Салат с креветками - великолепное блюдо для настоящих гурманов. Сочные и нежные морские деликатесы в сочетании с свежими овощами создают неповторимый вкусовой букет, который невозможно забыть. Если вы хотите порадовать себя и своих близких этим изысканным и в то же время простым в приготовлении салатом, следуйте этому рецепту.
Ингредиенты:
- 250 гр креветок (лучше всего использовать крупные креветки, предварительно очищенные и отваренные);
- 200 гр свежих овощей (предпочтительно использовать салатные листья, помидоры, огурцы и морковь);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Креветки следует тщательно промыть под холодной проточной водой и обезглавить, оставив только мякоть. Затем отварить в подсоленной воде не более 2-3 минут, до полной готовности. Не переваривайте креветки, чтобы они оставались сочными и нежными. Когда креветки приобретут красивый оранжевый оттенок, их следует сразу удалить с огня и остудить.
2. Овощи тщательно промыть и подготовить: салатные листья порвать или нарезать крупными ломтиками, помидоры нарезать на средние кубики или дольки, огурцы и морковь нарезать тонкой соломкой.
3. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
4. Готовый креветки слегка обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки.
5. В большой миске соедините овощи, креветки, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, щедро посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и приправами.
6. Дайте салату настояться примерно 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы вкусы объединились и ингредиенты пропитались друг другом.
7. Перед подачей салат охладите в холодильнике. Подавайте салат с креветками на стол в красивой посуде и украсьте его свежей зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита! Этот изысканный салат с креветками станет ярким украшением вашего стола и вызовет восторг у всех гостей. Попробуйте его приготовить и насладитесь богатым и неповторимым вкусом этого блюда!