Найти тему

Сытные куриные маффины на закуску или просто на перекус в дорогу

Такие маффины я научился готовить еще во времена студенчества, конечно ингредиенты были немного другие, но смысл оставался тот же, сейчас же я делаю такие маффины либо на праздничны стол, либо когда собираюсь в дальнюю дорогу для перекуса. Хотелось бы конечно же отметить, что можно сделать такие маффины и ребенку в школу также для быстрого перекуса. Ну не буду долго отвлекать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное филе - 300 гр.;
Сыр - 120 гр.;
Мука - 70 гр.;
Молоко - 100 мл.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Зелень - 20 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить и мелко нарезать.
  2. В глубокой емкости смешиваем молоко, муку, куриное яйцо, соль, перец.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Смешиваем курицу, сыр, зелень,молочно-яичную смесь с мукой.
  6. Форму для выпечки посыпаем мукой или манкой и выкладываем начинку.
  7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!