Такие маффины я научился готовить еще во времена студенчества, конечно ингредиенты были немного другие, но смысл оставался тот же, сейчас же я делаю такие маффины либо на праздничны стол, либо когда собираюсь в дальнюю дорогу для перекуса. Хотелось бы конечно же отметить, что можно сделать такие маффины и ребенку в школу также для быстрого перекуса. Ну не буду долго отвлекать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе - 300 гр.;
Сыр - 120 гр.;
Мука - 70 гр.;
Молоко - 100 мл.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Зелень - 20 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное филе отварить и мелко нарезать.
- В глубокой емкости смешиваем молоко, муку, куриное яйцо, соль, перец.
- Зелень мелко шинкуем.
- Сыр трем на терке.
- Смешиваем курицу, сыр, зелень,молочно-яичную смесь с мукой.
- Форму для выпечки посыпаем мукой или манкой и выкладываем начинку.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!