Найти тему
Хибины

Идеально вместо обеда: беру тунца с картофелем и готовлю сытный заливной пирог — просто все смешать и в духовку

Заливные пироги вкусны и просты в готовке. Они идеальны как на завтрак, так и на обед или просто в качестве перекуса. Рассказываем о несложном рецепте пирога с консервированным тунцом и картофелем.

Нам понадобятся:

Молоко — 200 мл.;яйцо — 2 шт.;мука — 200 гр.;картофель — 1 шт.;банка консервированного тунца;разрыхлитель теста — 10 гр.;сахар, соль по вкусу.

1. В самом начале взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Затем добавляем муку в полученную смесь, разрыхлитель и снова все тщательно перемешиваем до создания единой консистенции теста.

3. Теперь смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину теста.

4. Далее чистим картофель, трем его на терке. Берем тунец, выливаем жидкость, при необходимости мнем, затем распределяем его и картофель поверх теста.

5. Потом покрываем начинку второй половиной теста. Ставим выпекаться пирог в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

6. После приготовления пирога обязательно смазать его сливочным маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт сытного и ароматного «Стампота».