Найти тему

Пышные панкейки за 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 180г
  • Яйцо куриное - 2шт
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Сода - 5г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Масло растительное - 2ст.л
  • Кефир 1% - 250 мл
-2

Шаг 1:

  • Гасим соду. Соду всыпьте в емкость с кефиром. Размешайте ингредиенты.
-3
  • Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки.
-4

Шаг 2:

  • В емкость для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль.
-5
  • Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара.
-6

Шаг 3:

  • Кефир, в котором погасили соду, влейте в емкость с яично-сахарной смесью. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рафинированное растительное масло без запаха. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
-7

Шаг 4:

  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями просейте сухую смесь в яично-кефирную основу. После каждого этапа добавления муки вымешивайте массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
-8

Шаг 5:

  • Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее. На сухую сковороду выложите немного теста и обжарьте панкейк на среднем огне с обеих сторон примерно по 1-1,5 минуты с каждой. Как только на поверхности одной стороны начинают появляться пузырьки воздуха, переверните изделие лопаткой.
-9
  • Подавайте панкейки с сиропом, медом, сметаной, джемом или сгущенным молоком.
-10

Приятного аппетита !