Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 180г
- Яйцо куриное - 2шт
- Сахар - 3 ст.л
- Соль- щепотка
- Сода - 5г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Масло растительное - 2ст.л
- Кефир 1% - 250 мл
Шаг 1:
- Гасим соду. Соду всыпьте в емкость с кефиром. Размешайте ингредиенты.
- Оставьте массу на несколько минут, чтобы произошла реакция гашения соды. В это время на кефире должны появиться пузырьки.
Шаг 2:
- В емкость для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль.
- Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 3:
- Кефир, в котором погасили соду, влейте в емкость с яично-сахарной смесью. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте рафинированное растительное масло без запаха. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4:
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями просейте сухую смесь в яично-кефирную основу. После каждого этапа добавления муки вымешивайте массу, чтобы в ней не образовывались комочки.
Шаг 5:
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее. На сухую сковороду выложите немного теста и обжарьте панкейк на среднем огне с обеих сторон примерно по 1-1,5 минуты с каждой. Как только на поверхности одной стороны начинают появляться пузырьки воздуха, переверните изделие лопаткой.
- Подавайте панкейки с сиропом, медом, сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита !