Привет!
В моей новой истории я рассказываю о путешествии с моей семьей в станицу невероятных гор, красивых рек и озер - в Горный Алтай!
Наше утро началось в 3:40 утра, ведь чтобы приехать на Алтай, и при этом не провести весь день в дороге, нам нужно выезжать достаточно рано.
Заспанные, но с предвкушением долгожданного путешествия (p.s. мы еще никогда не ездили так далеко, почти в самое сердце Алтая), мы загрузили все необходимые вещи, и отправились в путь!
Первая остановка произошла, примерно, через 3 часа пути, на стоянке для дальнобойщиков, чтобы вкусно перекусить. Угадай что в меню? Конечно, вкуснейшие сосиски в тесте, которые заранее приготовила мама! Вероятно, чувствовала, что стоит нас вкусно накормить, ведь впереди нас ждало много разных впечатлений, и не только приятных…
Еще плюс 3,5 часа, и мы на месте! Первая база отдыха, на которой мы решили остановится, находится в селе Узнезя Чемальского Района. Это все еще, как говорят местные, «туристический» Алтай, но уже не такой известный и многолюдный, как, например, Озеро Ая.
Только посмотри какие виды!
Обожаю это место.
В Узнезе мы провели прекрасные 3 дня, наслаждаясь видами, разной погодой, начиная от палящего солнца, и заканчивая проливным дождем. Много загорали, смеялись, но особо никуда не ездили, адаптировались, так сказать. Но это и ясно, основная долгая дорога у нас еще впереди.
Единственное, удалось посетить местный крытый бассейн. Он находился буквально в ста метрах от нашей базы, что нас с сестрой и подкупило. Еще и плата за вход всего - лишь 150 рублей!
Вдоволь накупавшись, мы начали собирать вещи для отправления в долгий путь. Следующая остановка - Семинский Перевал.
Семинский перевал - это памятник природы государственного значения. Он ценен, прежде всего, как природный комплекс - рубеж Северного и центрального Алтая!
На Семинском перевале всегда огромное количество туристов, которые так и хотят урвать «раритеты» с местного базара. Но там, действительно, очень много разных и интересных вещей.
Лично я ел там чебуреки, и покупал сувениры друзьям.
Проехав еще 2 часа, мы попадаем, на мой взгляд, на один из самых красивых перевалов Горного Алтая - Чике - Таман
Чике - Таман является памятником природы республики Алтай. Его высота составляет 1295 метров. На смотровой площадке растет дерево, на котором ты можешь оставить ленту в честь тех, кто ждет тебя дома, и за тех кто еще в пути.
А вот и наша вторая база отдыха, которую мы посетили в этом путешествии. Находится она в селе «Нижний Инегень».
Инегень - это дикий Алтай. Часть многогранной страны рек и озер, в которой осталось место непорочной природе, чистейшего горного воздуха, и отсутствия комфортабельных условий.. Но для нас это совсем не минус, а лишь еще одна возможность познать могучий Алтай с разных сторон.
Здесь мы много болтали у костра, и просто замедлялись (вероятно, знали, что ждет нас впереди…) И поздравляли папу с Днем Рождения! Невероятные ощущения встречать новый год своей жизни в этом месте, правда, пап?
Я обожаю легенды! Для меня это некая материя, которая идеально сочетается с Алтаем! Я верю, что все легенды мира рождаются именно в таких местах. Если тебе интересно, какую легенду я рассказывал, напиши мне об этом в комментариях, и я обязательно отправлю её тебе. (p.s. Это одна из моих любимых и трогательных)
Ну и на десерт, так сказать, финал сей басни, или разочарование года. Сейчас будет много кадров природы, но не самой базы (в целях конфиденциальности, ведь я не критик. И тебе эта база может очень даже и зайти…комом в горле.. шучу). Но дам наводку : это база находится в Онгудае, и на ее сайте так и написано, что это лучшая база в Онгудайском районе.
К сожалению, для нас в этой базе единственным плюсом оказался бассейн. А если бассейн - это единственное, чем может впечатлить база отдыха - это не есть хорошая база. Началось все с того, что нам отказались предоставить обеденную посуду (тарелки, вилки, ложки). На всех базах это входило в обязательный элемент сервиса, и никогда с этим проблем не было. Согласись, тащить с собой посуду в течение 10-ти часов по скалистым местам не особо комфортно.
А затем, произошла «Бум - фиерия», оказалось, что на этой базе нет общей кухни. То есть, нам просто было не где готовить еду. На нашем опыте, даже на самой маленькой и ничем не примечательной базе, всегда находилось место для приготовления элементарных блюд. Но, ошибка, везде кроме лучшей базы в Онгудайском районе.
Конечно, все плюсы этого путешествия перекрывают все минусы. Конечно, нам стоило более подробно изучить информацию, но у нас такой опыт впервые. Теперь мы будем более бдительны к таким вещам, чтобы сделать наше путешествие еще более ярким и запоминающимся!
Я начинающий автор 🌿
буду очень благодарен тебе за подписку и лайк под этим постом🩷
Полное видео нашего путешествия ты можешь увидеть ниже: