С именем Аллаха!
За все свои слова, которые будут опубликованы на этом канале я, без тени страха, отвечу перед Аллахом в Судный День. Мне не слабо.
А ты за свои в комментариях сможешь ответить перед Создателем? Подумай.
Если Ты веришь в высшую силу, которая тебя создала, лечит, кормит, устраивает всякие благоприятные условия для твоего существования, охраняет от трудностей, то верь Себе во благо, поклоняйся в любых позах и в любом количестве, и называй любыми именами.
Но, предупреждаю, не суйся со своим уставом в мою веру, тебе же будет безопаснее, а мне спокойнее.
Для меня во всем мире нет прекраснее имени Аллах, Создатель Земли и небес, Вселенной с ее галактиками.
Нет ничего прекраснее милости Аллаха!
Я последователь ислама, правоверный мусульманин. Не фанатик.
Му’мин (араб. مؤمن)- одно из имен Аллаха — исламский термин, которым обозначают мусульманина, искренне уверовавшего в Аллаха так, что вера становится смыслом его существования, охватывает все его помыслы и поступки. Безопасный, надёжный, честный, доверяющий, спокойный, скромный, покорный, послушный.
Средневековый исламский богослов Ибн Дакик аль-Ид так охарактеризовал связь между муслимом и мумином: «Каждый мумин является мусульманином, но не каждый мусульманин является мумином!».
Придерживаюсь формулы «я верую истинно» и «золотой середины».
2010-й год.
После многократных обращений к Создателю Вселенной с мольбами о помощи в жизни, типа «дай-дай-дай», «вылечи», «помоги выиграть в лотерею и стать умным богачом», и прочего нытья – исполнил все-таки Господь мою просьбу! - познакомился на работе с парнем младше меня в два раза. Позже я выяснил, что Булат, окончив медресе (на уровне советского ПТУ), «оттачивал» на мне полученные знания и должен был уговорить меня совершать намаз (молитву) и ходить в мечеть. Я родился в то время, когда народ под «чутким» руководством твердой походкой топал в светлое будущее – коммунизм и, не будь лентяем, мог получить и высшее образование, но «осилил» техникум. Лень – один из множества пороков человека, с которыми в юном возрасте бороться – ох! – как тяжело. Мои преподаватели своими знаниями могли бы стоять на одном уровне с деканами/профессорами университета! Но и того, чему меня научили, хватило, чтобы я мог понять намерения Булата. В стране действовало много подпольных организаций, групп и сект (не только религиозных конфессий), которые приглашали (завлекали, затаскивали, пригоняли и т.д) к себе людей и, после увещеваний и психологических воздействий, направляли их на борьбу против какой-либо власти и против народа в том числе. Короче, «мутное» было время. Всегда надо быть начеку. Не помешает. Для чего Господь дал мозг? Думать, понимать, осознавать, принимать решения.
Пошли в мечеть, но на моих условиях: первое посещение в виде экскурсии, только наблюдения за действиями верующих. Впечатления школьника-новичка объяснять, наверное, не надо. Разница только в том, что можно без разрешения уйти. Имам часто говорил людям о необходимости чтения Корана. Подумал, слово «читать» адресовали тем прихожанам, которые умеют писать, разговаривать на арабском языке. До и после намаза видел парней читающих Коран. Перед тем, как покинуть мечеть присел к одному из верующих с книгой и спросил, о чем он, в данный момент, прочел на странице открытой книги. Он не смог ответить и смутился. И не смог бы по одной причине: он учился только озвучивать слова из Корана, но не потрудился поискать эти слова в словаре, например, арабо-русском, чтобы понять их смысл. Мне тоже стало стыдно. Не знаю почему.
С Булатом общались недолго потому, что я не терплю нравоучений от кого-либо и в особенности от молодежи. В общем, тема «отцы и дети». Ему мои жизненные подсказки, наверное, тоже были не нужны.
Намаз совершать начал не сразу после того, что увидел и услышал в мечети. Много было сомнений в достоверности, правильности слов людей о религии ислам. Пока не нашел две брошюры: «В молитве спасение» и «алифба» с картинками, а также книгу о биографии (сира) пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!). Но в 2011 году в интернете увидел сайт с обучающим курсом «Муаллиму сани» в видеоформате преподавателя арабского языка Хайрутдинова Ленара Ринатовича. Я заказал у него диск, но Ленар Ринатович пригласил к себе в рабочий кабинет в мечети «Энилер».
На планете Земля существует, если не ошибаюсь, восемь рукотворных чудес света. Не буду их перечислять. Достаточно зайти в интернет. Но не только во всем мире, в родном Татарстане мало кто знаком еще с одним прекрасным творением человека – с обучающим курсом «Муаллиму сани» в видеоформате преподавателя арабского языка Хайрутдинова Ленара Ринатовича. Я никого не хвалю и не ругаю перед Аллахом, Царем времени и расстояния, но глубоко уверен в том, что Создатель Миров и Галактик Аллах благословил его!
Милость Аллаха не имеет границ. В 2011-м году лично из рук Ленара Ринатовича получил диск. Теперь я умею писать, грамотно озвучивать арабские слова. Заучил суры и аяты для намаза. Пытался со словарем переводить слова из Корана. Я уверенно умею читать Коран.