Найти тему
Хибины

Съедается весь без остатка: нежный салат с курицей, черносливом и орехами — идеальная замена «Оливье»

Этот салат — палочка-выручалочка для любого праздничного стола. Он получается ярким, сочным и очень вкусным. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Вам понадобится:

огурец — 2 шт.;куриное филе — 300 гр.;чернослив — 1 стакан;яйца — 4 шт.;орехи — ½ стакана;майонез — ½ стакана;чеснок — 2 зубчика;лимонный сок — 1 ст. л.;соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

1. Отварите филе куриной грудки и яйца. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Чернослив замочите на некоторое время в горячей воде, а затем просушите при помощи бумажных полотенец. Измельчите чернослив и орехи. Мелкими кубиками порежьте огурцы.

3. Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Посолите-поперчите по вкусу.

4. В салатнице смешайте все ингредиенты. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в течение 5−10 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить закусочный торт «Мимоза".

Еда
6,93 млн интересуются