Иногда мне даже больше нравиться готовить в духовке, потому как это просто, вкусно и даже можно сказать полезно. Да, что там говорить по мне все блюда готовящиеся в духовке являются блюдами для ленивых, так как они не требую постоянного присутствия на кухни. Ну рассуждать можно долго, поэтому я начну готовить, а Вы присоединяйтесь.
Для приготовления нам понадобиться:
Фарш (курица+индейка) – 500 гр.;
Кабачок – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Сыр – 130 гр.;
Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
- Морковь натереть на терке или мелко нарезать и добавить в сковороду.
- Добавить фарш в сковороду и немного обжарить.
- Кабачки натереть на терке, отжать от лишней влаги и отправить в сковороду к общей массе.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить начинку.
- Майонез соединить с томатной пастой или кетчупом и выложить сверху в форму.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
- Отправить в разогретую до 180˚ духовку 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. В конце приготовления можно посыпать мелко нашинкованной зеленью.