Найти тему

Ленивый сытный обед или ужин, который я стараюсь готовить чаще

Иногда мне даже больше нравиться готовить в духовке, потому как это просто, вкусно и даже можно сказать полезно. Да, что там говорить по мне все блюда готовящиеся в духовке являются блюдами для ленивых, так как они не требую постоянного присутствия на кухни. Ну рассуждать можно долго, поэтому я начну готовить, а Вы присоединяйтесь.

Для приготовления нам понадобиться:

Фарш (курица+индейка) – 500 гр.;
Кабачок – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Сыр – 130 гр.;
Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
  1. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Морковь натереть на терке или мелко нарезать и добавить в сковороду.
  3. Добавить фарш в сковороду и немного обжарить.
  4. Кабачки натереть на терке, отжать от лишней влаги и отправить в сковороду к общей массе.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить начинку.
  6. Майонез соединить с томатной пастой или кетчупом и выложить сверху в форму.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  8. Отправить в разогретую до 180˚ духовку 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S. В конце приготовления можно посыпать мелко нашинкованной зеленью.