Рецепт я придумала случайно: просто тогда не знала, как правильно готовить сочники и сделала всё по наитию. Теперь готовлю так специально, ведь мои сочники не имеют ничего общего с теми, что вы до сих пор пробовали. Они невероятно нежные, просто тают во рту - настоящее гастрономическое наслаждение 🤗
Нам понадобится:
Тесто -
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- мука 230 гр.
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель 1 ч.ложка
Начинка -
- творог сухой 200 гр.
- белок 1 яйца
- сахар 2 ст.ложки
- сметана 2 ст.ложки
- ванилин по желанию
Для смазывания -
- желток 1 яйца
- сахар
Готовим:
Начнём с теста.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар. Взбиваем до состояния пышной светлой массы:
Добавляем подтопленное сливочное масло и снова взбиваем. Масса получится похожей на густой крем:
Всыпаем примерно половину всей муки, добавляем чуточку соли и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на низкой скорости:
Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками:
Тесто получается очень мягкое и нежное, не липкое. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник:
Делаем начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин по желанию, сметану и белок от одного яйца. Желток понадобится для смазывания сочников перед выпечкой:
Пробиваем массу блендером до однородности. Начинка готова:
🔥Включаем духовку нагреваться до 180 градусов🌡️
Приступаем к формовке сочников.
Стол подпыляем мукой. Делим тесто на 10-12 равных частей. Скатываем из них шарики:
Раскатываем вытянутые лепёшки толщиной 3 мм. Тесто очень нежное, легко рвётся, работать с ним приходится деликатно. Выкладываем на одну половину лепёшки творожную начинку:
Накрываем второй половиной лепёшки. Защипывать края не нужно. Аккуратно переносим сочники на противень:
Смазываем желтком и слегка посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут⏳ (до румяного цвета):
Так должно получиться 😊👍:
Очень вкусно, попробуйте!
Ещё рецепты вкусной сладкой выпечки ищите в подборке:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳