Соте называют быстро обжаренные в минимальном количестве масла овощи, мясо или рыбку. Похоже на рагу, только приготовленное немного по-другому. Идеально подойдет на обед или ужин. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с гарниром из риса или булгура.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Сладкий перец – 200-250 г
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Молотый черны перец — по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Приготовление
На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Соте из курицы готово. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Попробуйте приготовить также: Омлет с сыром «Пышный», Бигус из свежей капусты с мясом или Пирог «Крошка» с творогом
Сообщение Рецепт на каждый день. Соте из курицы появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.
Photo by Lisa Fotios