Найти тему
Гармония Вкуса

Овсяные котлеты, это очень вкусно!

К приготовлению этого блюда отнеслась очень критично, состав звучит странно, да и что могут быть за котлеты из овсянки? Удивительно, но это оказалось очень вкусно!

Попробуйте и вы 😉

Нам потребуется:

Для фарша:

  • 100 гр. овсянки длительной варки
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. кабачка
  • 100 гр. шампиньонов
  • 15 гр. кокосового масла (можно заменить сливочным)
  • 10 гр. горчицы
  • 10 гр. томатной пасты
  • Соль, чёрный молотый перец и паприка - по вкусу
  • Зелень - любая на ваш вкус, у меня петрушка
  • 30 гр. муки

Для соуса:

  • 3 средних помидоры
  • Хмели-сунели
  • Зелень

Заливаем овсянку кипятком и оставляем набухать, пока готовим овощи для фарша.

Режем мелко лук, кабачки, грибы, чеснок и обжариваем на кокосовом масле. Ближе концу жарки добавляем томатную пасту, горчицу, соль, перец.

Немного всё остужаем, смешиваем овощи с овсянкой, добавляем свежую зелень и тщательно перемешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки и обваливаем в муке.

Отправляем обжариваться, а в это время режем мелкими кубиками помидоры. Как только котлеты прожарились с одной стороны, переворачиваем и отправляем помидоры на сковороду, добавляем хмели-сунели, соль и зелень. Пока котлеты обжариваются со второй стороны, помидоры немного притушиваются. Не нужно их доводить до полной готовности, пусть останутся немного "живыми".

Котлеты готовы!

Если у вас нет большой сковороды, то можно приготовить соус на отдельной, но здорово, когда всё готовится вместе
Если у вас нет большой сковороды, то можно приготовить соус на отдельной, но здорово, когда всё готовится вместе

Это не мой рецепт, ко мне он дошёл через седьмые руки и первоисточника я не знаю, рецепт я немного изменила, хотя может каждый привносил в него немного своего, но я готовлю эти котлеты вот так 🙃

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!