К приготовлению этого блюда отнеслась очень критично, состав звучит странно, да и что могут быть за котлеты из овсянки? Удивительно, но это оказалось очень вкусно!
Попробуйте и вы 😉
Нам потребуется:
Для фарша:
- 100 гр. овсянки длительной варки
- 100 мл. воды
- 100 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. кабачка
- 100 гр. шампиньонов
- 15 гр. кокосового масла (можно заменить сливочным)
- 10 гр. горчицы
- 10 гр. томатной пасты
- Соль, чёрный молотый перец и паприка - по вкусу
- Зелень - любая на ваш вкус, у меня петрушка
- 30 гр. муки
Для соуса:
- 3 средних помидоры
- Хмели-сунели
- Зелень
Заливаем овсянку кипятком и оставляем набухать, пока готовим овощи для фарша.
Режем мелко лук, кабачки, грибы, чеснок и обжариваем на кокосовом масле. Ближе концу жарки добавляем томатную пасту, горчицу, соль, перец.
Немного всё остужаем, смешиваем овощи с овсянкой, добавляем свежую зелень и тщательно перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлетки и обваливаем в муке.
Отправляем обжариваться, а в это время режем мелкими кубиками помидоры. Как только котлеты прожарились с одной стороны, переворачиваем и отправляем помидоры на сковороду, добавляем хмели-сунели, соль и зелень. Пока котлеты обжариваются со второй стороны, помидоры немного притушиваются. Не нужно их доводить до полной готовности, пусть останутся немного "живыми".
Котлеты готовы!
Это не мой рецепт, ко мне он дошёл через седьмые руки и первоисточника я не знаю, рецепт я немного изменила, хотя может каждый привносил в него немного своего, но я готовлю эти котлеты вот так 🙃
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!