Найти тему

Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (любого вида)
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле на среднем огне приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
  3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте помидоры, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и сочными, около 5-7 минут.
  4. После того как помидоры приготовятся, добавьте свежий базилик в сковороду и перемешайте.
  5. Добавьте отведенную ранее пасту в сковороду к помидорам и базилику. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
  6. Подавайте горячую пасту, посыпав ее пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются