Ингредиенты:
- 300 г пасты (любого вида)
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Инструкции:
- В большой кастрюле на среднем огне приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте помидоры, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и сочными, около 5-7 минут.
- После того как помидоры приготовятся, добавьте свежий базилик в сковороду и перемешайте.
- Добавьте отведенную ранее пасту в сковороду к помидорам и базилику. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
- Подавайте горячую пасту, посыпав ее пармезаном, если желаете. Приятного аппетита!