Найти тему

Томатный суп

Ингредиенты:

  • 6-8 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Помешивайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Этот суп прекрасно подходит для ужина в холодные дни! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются