Ингредиенты:
- 6-8 помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Помешивайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Этот суп прекрасно подходит для ужина в холодные дни! Приятного аппетита!