По хорошему, пиво из синей варки не должно попадать в продажу, но бывает всякое. И если после выпитого вас мучают сильные головные боли, ярко выраженное похмелье, возможно, синяя варка дает о себе знать. Попробуйте добавить в ваше только что купленное пиво раствор йода, если пиво посинеет, то значит все плохо, это грубый порок качества пива, говорящий о нарушениях технологии и/или использовании некачественного сырья . Такого быть не должно! Но, иногда бывает! Йодная проба делается с целью — определить наличие крахмала в пиве Что бы всем было понятно расскажу что это такое "Осахаривание" При варке пива, перемолотый пивоваренный солод смешивается с водой и начинается нагрев, этот процесс называется затиранием. При повышении температуры в действие вступают различные ферменты, содержащиеся в солоде, и они расщепляют крахмал до сахаров (это и есть осахаривание), которые потом сбраживаются пивоваренными дрожжами с выделением спирта и углекислого газа. Частицы недоосахаренного крахмала не д