Найти тему
Царьград

Кашу - раз в неделю: Врач указала на завтрак, от которого растёт жир на животе

   Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress
Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

Такой привычный завтрак, как каша, подходит не всем. Кому от блюда лучше отказаться, объяснила врач-эндокринолог Оксана Михалева.

Осторожнее следует быть людям с непереносимостью лактозы или белка коровьего молока.

Как уточнила эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева, "здесь речь идёт о молочных кашах".

"Так как молоко входит в их состав, то эти блюда нельзя употреблять людям, у которых есть лактазная недостаточность или аллергия на молочный белок", - рассказала специалист в беседе с РИАМО.

   Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

В ином случае могут проявиться такие неприятные симптомы, как вздутие живота, запоры или диарея. Кишечнику явно будет "не по себе". Ещё один возможный побочный эффект - кожные высыпания.

Кроме того, есть группа людей с непереносимостью глютена.

"Глютен - это белок некоторых злаковых (пшеница, рожь, ячмень), а также он может содержаться в овсяной крупе как примесь после обработки на производстве", - уточнила диетолог.

Пациентам с целиакией, аллергией на глютен и с гиперчувствительностью к глютену не стоит есть перечисленные злаки.

И третья группа людей, кому бы врач не рекомендовала каши на завтрак, - это люди с избыточной массой тела и ожирением.

"Этой категории пациентов на завтрак лучше употреблять белковые продукты в сочетании со сложными углеводами", - отметила специалист, посоветовав при лишнем весе есть кашу не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова назвала товар, мимо которого точно стоит пройти в магазине и не покупать ни в коем случае. Специалист предостерегла от употребления "быстрой каши".

Врач объяснила, что в пакетики рассыпается уже переработанная на производстве крупа. Кроме того, в каждой порции достаточно большое количество сахара. Регулярное употребление каш такого вида может обернуться быстрым набором веса.

В свою очередь эндокринолог Екатерина Янг указала, почему чипсы, пончики, газировка, соусы, а также полуфабрикаты - это точно не те продукты, которые должны быть на столе в холодное время года.

Кроме того, не стоит тратить деньги и на безвкусные дорогие овощи и фрукты. Врач рекомендует сделать ставку на доступные сезонные корнеплоды, которые можно есть в печёном, варёном, тушёном виде.

   Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

________________

Промо:

Приднестровье присоединяется к России? Расказываем в канале "Царьград.Молдавия".

ПОДПИСАТЬСЯ

Каша
389,1 тыс интересуются