Простой и в тоже время невероятно вкусный гуляш, который порадует всех Ваших домочадцев. Если окунуться в историю то гуляш издревна является национальным блюдом венгров и чехов, которое они благополучно готовят и по настоящее время, но рецепт гуляша уже распространился по всему миру и где то даже уже дополнился ингредиентами и отошел от оригинального рецепта уже давным давно. Хотелось бы отметить, что и в России делают гуляш по разному, вот один из таких вариантов, который я готовлю для своей семьи. Ну не буду задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Говядина - 500 гр.;
Лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Мука - 2 ст.л.;
Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.л.;
Вода - 500 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Говядину нарезаем кубиками.
- Лук, болгарский перец мелко шинкуем.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать говядину (5 минут).
- Далее добавляем в сковороду болгарский перец и лук, солим, перчим и жарим помешивая еще 5 минут.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, муку тщательно перемешиваем и заливаем водой и тушить под крышкой на медленном огне еще 1 час.
Приятного аппетита!