Лепешки на кефире - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Эти лепешки отлично подойдут в качестве замены обычного хлеба и станут отличным дополнением к любимым блюдам. Их нежная текстура и приятный кисломолочный вкус делают их универсальным выбором для завтрака, обеда или ужина.
С помощью этого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить вкусные лепешки на кефире, которые понравятся всей вашей семье. Давайте приступать
Ингридиенты:
- Кефир-150гр
- Мука-200гр
- Сода-0,5ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Масло растительное-1ст.л.
Приготовление:
1. В теплый кефир добавить соду и соль
2. Начать частями всыпать муку
3. Когда замешивать в миске тяжело, перейти на рабочий стол. Тесто мягкое, чуть липкое. Теперь добавить масло и вымешивать тесто 2-3 минуты
4. Дать отдохнуть 15 минут. Лучше наерыть тесто, чтобы оно не заветрилось. После этого оно станет более мягким и удобным в работе
5. Поделить тесто на 3 части и сделать лепешки небольшого размера. Бортики стоит делать чуть толше, чем серединку
6. Выпекать при 180° с конвекцией 15 минут. Если функции конвекции нет, то пеките без нее, тогда лепёшкам потребуется чуть больше времени
Вот так буквально за 30 минут мы испекли вкусные лепёшки. Я очень люблю есть их с сыром на завтрак, они прекрасно подходят ко множеству самых разнообразных блюд, попробуйте приготовить такой хлеб, он вам точно понравится!