Найти тему
Aneta Solo

Лепешки на кефире в духовке. Быстрые лепешки без яиц и лишнего масла

Лепешки на кефире - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Эти лепешки отлично подойдут в качестве замены обычного хлеба и станут отличным дополнением к любимым блюдам. Их нежная текстура и приятный кисломолочный вкус делают их универсальным выбором для завтрака, обеда или ужина.

С помощью этого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить вкусные лепешки на кефире, которые понравятся всей вашей семье. Давайте приступать

Ингридиенты:

  • Кефир-150гр
  • Мука-200гр
  • Сода-0,5ч.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Масло растительное-1ст.л.

Приготовление:

1. В теплый кефир добавить соду и соль

2. Начать частями всыпать муку

-2

3. Когда замешивать в миске тяжело, перейти на рабочий стол. Тесто мягкое, чуть липкое. Теперь добавить масло и вымешивать тесто 2-3 минуты

-3

4. Дать отдохнуть 15 минут. Лучше наерыть тесто, чтобы оно не заветрилось. После этого оно станет более мягким и удобным в работе

-4

5. Поделить тесто на 3 части и сделать лепешки небольшого размера. Бортики стоит делать чуть толше, чем серединку

-5

6. Выпекать при 180° с конвекцией 15 минут. Если функции конвекции нет, то пеките без нее, тогда лепёшкам потребуется чуть больше времени

-6

Вот так буквально за 30 минут мы испекли вкусные лепёшки. Я очень люблю есть их с сыром на завтрак, они прекрасно подходят ко множеству самых разнообразных блюд, попробуйте приготовить такой хлеб, он вам точно понравится!

-7