Сырники являются популярным завтраком не только в России, но и во многих других странах. Они нежные, легкие и невероятно простые в приготовлении
Такие сырники всегда готовит моя мама. Только она всегда делает тройную порцию, слишком быстро их съедают😋
Ингридиенты:
- Творог-200гр
- Яйцо-1шт
- Сахар-1ст.л.
- Мука-3ст.л.
- Сметана-1ст.л.
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, сахар и сметану. Я пробиваю блендером до полной однородности
2. Начать по ложке всыпать муку. Важно не перебить тесто, оно получается липким, но при этом должно держать форму
3. Тесто прямо в миске поделить на 8 частей(если хотите большие сырники) или на 12-14(если любите маленькие сырнички)
4. Придать сырникам округлую форму, я для этого использую металическую лопатку. Заготовки можно готовить сразу, а можно заморозить, как это сделала я. Хранить до 2 месяцев в морозилке, в герметичном контейнере
5. На разогретую сковороду вылить ложку масла и готовить сырники на огне чуть выше среднего с двух сторон
Сырники готовы! Подавать их можно со сгущенкой, вареньем или сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой. В любом случае, сырники получатся нереально вкусными