Найти тему
ⲢⲉцⲉⲡⲧⲟⲘⲁⲅ

Легкий и вкусный грибной суп из вешенок

Суп с вешенками, курицей и картошкой

Простой, но очень вкусный суп с ароматными грибами и овощами

----------------------------------------------------------------------------------------------

Время приготовления Общее1 ч. 40 мин.

Активное(требуется ваше участие) 20 мин.

Количество порций 4

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты


Куриные окорочка 700гр.

Вода 3½ л

Вешенки свежие 600гр.

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

----------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление

  1. 1․Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 45 минут до готовности. Процедите бульон, мясо нарежьте.

----------------------------------------------------------------------------------------------

2․Тщательно промойте вёшенки. Нарежьте их, морковь и картофель. Порубите лук.

----------------------------------------------------------------------------------------------

3․Выложите грибы в бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте картофель с морковью и готовьте ещё около 10 минут.

----------------------------------------------------------------------------------------------

4․В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости.

----------------------------------------------------------------------------------------------

5․Добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.