Суп с вешенками, курицей и картошкой
Простой, но очень вкусный суп с ароматными грибами и овощами
----------------------------------------------------------------------------------------------
Время приготовления Общее1 ч. 40 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 4
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Куриные окорочка 700гр.
Вода 3½ л
Вешенки свежие 600гр.
Морковь 2 штуки
Картофель 6 штук
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
----------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление
- 1․Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 45 минут до готовности. Процедите бульон, мясо нарежьте.
----------------------------------------------------------------------------------------------
2․Тщательно промойте вёшенки. Нарежьте их, морковь и картофель. Порубите лук.
----------------------------------------------------------------------------------------------
3․Выложите грибы в бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте картофель с морковью и готовьте ещё около 10 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------
4․В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости.
----------------------------------------------------------------------------------------------
5․Добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.