Найти тему
Что и где покупаем

Нам продают гнилые овощи?

Хотел бы начать с того что для любой розничной точки будь это ближайшая пятерочка или же полноценный гипермаркет, отдел овощей является прежде всего лицом любого продуктового магазина. От качества выложенных на стеллажах овощей и фруктов зависит репутация магазина следовательно сеть должна заботиться о поставках качественной продукции для своих покупателей и организовать для нее безопасное хранение.

Что происходит в реальности? Зачастую овощи стоят на складе где нибудь возле ближайшего прохода, покрытые грязью и летающими повсюду мошками. На полках мы видим залежавшиеся помидоры, гнилой виноград, перемороженный лук и укроп. Список можно продолжать долго, но есть ли в этом вина магазина?

Скорее нет чем да. Каждый магазин обязан иметь место для хранения на складе определенной продукции будь это холодильник для овощей или морозильная камера. И поверьте каждый магазин такое место все таки имеет. Так что же случается с овощами? Все очень просто, они приезжают уже гнилыми. По крайней мере большая часть того что мы видим. Другая часть гниет непосредственно в коридоре возле овощной камеры на складе. В первом случае, могу уверить что никто не занимается отсевом гнили пока она не попадет на прилавок. Во втором случае овощи гниют в коридоре, но почему так? А все очень просто, на складе нет места. Дело не только в том что камеры хранения слишком маленькие, это не всегда так. Просто при создании поставки учитываются не габариты магазина, а его общий потенциал. Если по отчетам магазин реализовывает поставку на 100кг бананов то ему и присылают продукцию от этого числа. А уж есть ли для них место в магазине руководство сетей не особо то и волнует.

-2

Сотрудники не имеют возможности перебирать овощи после каждой поставки, у них и без того полно работы. Да и если бы возможность была, сети не позволят отсеивать 1/3 от общей поставки если даже там будет откровенная гниль. Все равно гнилые овощи находят своего покупателя, будь то плохо видящая старушка, или маленький ребенок которого родители послали в магазин за парой помидорин к салату. Если что-то остается, это ничего страшного все равно прибыль от продаж покроет все убытки от утилизации.

Отвечая на главный вопрос, хочу сказать что при возможности пойти на рынок и купить что то более привлекательное вашему глазу чем "нечто" на прилавке, советую незамедлительно отправится туда. А так, желаю вам сохранять бдительность в магазинах и питаться только свежими овощами и фруктами

Берегите себя.