Сериал вышел в 2010 году и разорвал в клочья пятые точки учителей и всех, кто так или иначе связан с министерством образования. Остальные подметили, что сериал достаточно правдиво рассказывает о буднях школьников. А уж те, кто досмотрел, признали социальную и культурную ценность неоднозначного проекта.
Смотреть "Школу" не собирался, но так получилось, что пока играл во всякие гоночки, сериал запустили на фоне и можно считать, что его посмотрел. С первой до последней серии, все 28 часов специфически снятого контента. Сопереживал всем героям и с замиранием сердца смотрел на старичков у могилы внучки...
А в итоге мне даже понравилось!
Сюжет!
Третья четверть в 9А классе. Пришёл вредный новенький, слёг с инсультом классный руководитель, вернулась с домашнего обучения эмо-девочка, парень трансформируется в скинхеда, местный мажорик сталкивается с разладом в семье, отличница тихонько бунтует против матери, а местная красотка пытается найти своё счастье.
И во всём этом бушующем гормонами бедламе проходят уроки, на которые всем откровенно плевать.
Мнение!
Сериал затрагивает практически все темы с которыми сталкиваются школьники. В один класс запихали полный набор психотипов, чтобы с разных углов рассмотреть каждого лично, а так же изучить его повадки в социуме.
Снято в очень специфической манере ручной камеры, но к ней быстро привыкаешь. Суетные детишки отыгрывают нормально. Шумят, орут, спотыкаются на каждом слове, если вызвали к доске. Им веришь, а это главное. Не обошли стороной проблемы преподавательского состава. Сплетни, зависть, романтические отношения, стукачество.
Сериал получился злободневным. И вряд ли устареет в нашей стране, где так воспеваются "традиционные ценности" при полном безразличии к институту семьи и социальном благополучии общества.