Найти в Дзене
На досуге

Булочки с корицей

Ингредиенты:

мука - 300 г,

молоко - 125 г,

яйцо - 1 шт,

сахар - 2,5 ст.л

дрожжи - 4 г,

масло сливочное - 50 г,

соль - небольшая щепотка,

для начинки:

корица молотая - 1 ч. л.,

сахар - 3 ч. л.,

масло растительное для работы с тестом - 1 ст. л.

-2

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 мин. Добавить 1 яйцо. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Сначала хорошо перемешать вилкой. А затем замесить тесто на столе, добавляя муку, чтоб не липло к рукам.

Смешать сахар с корицей.

Половину теста хорошо раскатать и смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей. (Взять половину количества). Скатать в трубочку. Разрезать на брусочки. Тоже самое со второй половиной теста.

Выложить на противень, посыпанный мукой или накрытый листом кулинарной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 180 град. 5-7 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются