Ингредиенты:
мука - 300 г,
молоко - 125 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2,5 ст.л
дрожжи - 4 г,
масло сливочное - 50 г,
соль - небольшая щепотка,
для начинки:
корица молотая - 1 ч. л.,
сахар - 3 ч. л.,
масло растительное для работы с тестом - 1 ст. л.
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 мин. Добавить 1 яйцо. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Сначала хорошо перемешать вилкой. А затем замесить тесто на столе, добавляя муку, чтоб не липло к рукам.
Смешать сахар с корицей.
Половину теста хорошо раскатать и смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей. (Взять половину количества). Скатать в трубочку. Разрезать на брусочки. Тоже самое со второй половиной теста.
Выложить на противень, посыпанный мукой или накрытый листом кулинарной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 180 град. 5-7 минут.