Найти тему
ЖИГУЛЁВСКИЙ

Рецепт убойной Шакшуки

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 ломтика хлеба для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, красный и зеленый болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте помидор, паприку, тмин, соль и перец. Тушите, помешивая, в течение 10 минут.
  6. Разбейте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, в течение 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
  7. Посыпьте шакшуку петрушкой и кинзой.
  8. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 5-7 минут, пока желтки не достигнут желаемой консистенции.
  9. Подавайте шакшуку горячей с ломтиками хлеба.

Советы:

  • Для более пикантной шакшуки, добавьте 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца.
  • Вы можете добавить в шакшуку любые другие овощи по вашему вкусу, например, баклажаны, кабачки или грибы.
  • Шакшуку можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина.
Еда
6,93 млн интересуются