Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 ломтика хлеба для подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, красный и зеленый болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте помидор, паприку, тмин, соль и перец. Тушите, помешивая, в течение 10 минут.
- Разбейте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, в течение 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
- Посыпьте шакшуку петрушкой и кинзой.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 5-7 минут, пока желтки не достигнут желаемой консистенции.
- Подавайте шакшуку горячей с ломтиками хлеба.
Советы:
- Для более пикантной шакшуки, добавьте 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца.
- Вы можете добавить в шакшуку любые другие овощи по вашему вкусу, например, баклажаны, кабачки или грибы.
- Шакшуку можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина.