Найти тему

Летний ужин на природе: рецепт маринованной курицы с травами

Лето - идеальное время для ужинов на свежем воздухе. Приготовление блюд на природе, особенно на гриле, всегда приносит удовольствие и создает особую атмосферу. Один из вариантов легкого, ароматного и вкусного блюда для летнего ужина - маринованная курица с травами, которая станет отличным угощением для всей семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  2. Положите куриные грудки в пакет для маринования или большую миску, залейте маринадом, переверните, чтобы равномерно покрыть мясо, и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (либо на ночь для насыщенного вкуса).
  3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и смажьте решетку маслом, чтобы избежать прилипания мяса.
  4. Выньте курицу из маринада и отряхните лишний маринад. Положите грудки на гриль и готовьте 6-7 минут с каждой стороны, пока не дойдет до готовности.
  5. Подайте курицу, посыпав свежими травами (розмарином, тимьяном) для аромата и украсив ломтиками лимона.

Этот рецепт маринованной курицы с травами прост в приготовлении и при этом обеспечивает восхитительный вкус. Пользуйтесь этим рецептом, наслаждайтесь летним ужином на свежем воздухе и радуйте близких вкусными блюдами.

Еда
6,23 млн интересуются