Оладьи из кабачков - вкусное и питательное блюдо, которое готовится из тертых молодых кабачков, смешанных с яйцами, мукой и другими ингредиентами по вашему вкусу, например, с сыром, зеленью, разнообразными специями.
кабачковые оладьи пользуются популярностью у любителей здорового питания и тех, кто следит за своим питанием. Так же это отличный вариант добавить овощи в свой рацион и сделать их более привлекательными для детей и тех, кто не очень любит овощи.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 100 г тертого твёрдого сыра
- 3 ст. ложки муки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде рецепт:
1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем слегка отожмите и переложите в миску.
2. Смешайте кабачки, яйцо, тертый сыр, муку, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Можно так же добавить в тесто рубленую зелень – петрушку или укроп.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте оладьи из кабачков с сыром горячими, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.
Кабачковые оладьи подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина, и могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в сочетании с соусами, сметаной или зеленью. Приятного аппетита!