Предприниматели продолжают отвечать на самые неудобные вопросы о том, как устроена их работа изнутри. В этот раз побеседовали с Алексеем — практичным бизнесменом и мудрым отцом.
Алексей стал партнером PiterSmoke не так давно — на момент записи этого интервью магазин у станции Окская открылся три месяца назад. В проекте занят старший сын Никита — идейный вдохновитель и консультант по ряду продуктов. Никаких конфликтов в духе Тургенева, отец монетизировал идею сына, а не отчитал за смелое предложение по выбору бизнеса.
Коротко пройдемся по списку вопросов, чтобы скрасить ожидание полной версии интервью.
— Как пришел к тому, чтобы открыть свой магазин?
— В конце 2022 года закончил крупный проект, и у меня было много свободного времени и денег, чтобы подумать, чем себя занять. Найм-наймом, но нужно что-то свое! Изучал тематические ресурсы, в итоге получил предложения от пяти франшизных компаний.
По прошествии недели я написал перечень вопросов, а ответы мне дали только две компании, одной из них была PiterSmoke. Другие ушли в закат, а вернулись, когда я уже открыл точку.
Компания убила меня своей системностью! О чем это говорит? Что в PiterSmoke точно выстроены бизнес-процессы.
— Как удалось найти локацию?
— Мне помогла управляющая компания. Сначала я посмотрел порядка 10 локаций по технологии, которая была предоставлена на обучении в PiterSmoke. Обсудил с ребятами из отдела запуска, они замерили трафик и сказали, что для магазина эта локация отлично подходит.
— Твои ожидания от работы с нами совпали с реальностью?
— Скажем так, если вы думаете, что быть франчайзи — значит, греться на Бали, пока тебе денежки капают, то это не так. Это совместный труд: коллеги поддерживают, но ты делаешь основную часть работы.
— Тебе кто-то помогает?
— Мой старший сын. Консультирует по ряду продуктов, потому что «шарит». Он мой идейный вдохновитель, который помог остановиться на конкретной идее — трендовой, популярной и интересной. И я подумал, почему нет?
— Ты открылся в одном помещении со стритфудом VLAVAШЕ. Расскажи про этот опыт?
— По плану мы должны были находиться там, где сейчас кухня. Но я попросил внести изменения в план: да, здесь у меня 7 вместо 15 квадратов, но теперь через нас человек проходит трижды. Локация внутри помещения тоже важна, если вы работаете в коллаборации.
По сложившейся традиции расскажем про цифры. Сколько денег Алексей вложил в первый магазин, сколько платит продавцам, а самое главное — сколько партнер зарабатывает сейчас. Совсем скоро смотрите полную версию интервью на нашем канале. Особенно если хотите построить успешный бизнес с семьей.