Найти в Дзене

Почему коллектив не принимает вас

Почему не принимает коллектив. Мнение регрессолога.

Бывало ли у вас ощущение, что в коллективе вас не принимают? 

Так могло быть в детском саду, в школе, во дворе, на работе… Вы везде были будто бы в стороне. Коллеги не зовут обедать вместе, вам кажется, что вас обсуждают за глаза. Когда вы входите в помещение, все присутствующие вдруг замолкают. Знакомо? 

Если да, то есть вероятность, у вас есть проблемы с инстинктом выживания. Изначальным и самым базовым инстинктом.

Наш основной инстинкт — это не размножение, как принято считать, это выживание.

Часто перед сеансом регресса, беседуя с ведомым, я понимаю, что у человека есть проблемы с этим инстинктом. И это не есть хорошо, так как инстинкт выживания — это база и основа всего в нашей жизни.

Именно инстинкт выживания определяет такие вещи, как: 

- попадёт ли юный человек в плохую компанию;

- откроет ли ребёнок дверь незнакомцу с плохими намерениями;

- согласится ли девушка на случайный секс, который будет иметь серьёзные последствия, и попадёт ли вообще в такую ситуацию и пр.

Проблемы с инстинктом выживания формируются ещё во внутриутробном периоде или в первые годы жизни. 

Обычно это происходит вследствие неприятностей, которые произошли с матерью во время беременности: поскользнулась, упала, поругалась с кем-то, пошла против себя и согласилась на то, чего не хотела… Матери больно, страшно, обидно. Ребёнок внутри это чувствует и вместо того, чтобы подать маме сигнал: "Мне плохо, больно, страшно", он решает: "Я справлюсь" или "я защищу нас с мамой" или "этот мир плохой".

Как проявляются проблемы с инстинктом выживания во взрослой жизни:

1. Проблемы в коллективе. Человек в любом возрасте, в любой компании ощущает себя белой вороной. Окружение пытается его выжить, опозорить, высмеять. Более подробно расскажу ниже.

2. Проблемы в семье. Дети дают прикурить, родители исполняют, супруги впадают в агрессию. Всё это часто бессознательная попытка близких включить инстинкт выживания у их родственника.

3. "Я ничего не боюсь". Это про тех, кого мы называем "сорви головы". Таким людям интересно всё попробовать: прыжки с парашютом, бои без правил, провокации, наркотики, групповые развлечения…

Сегодня поподробнее рассмотрим именно проблемы с коллективом.

 Если у человека есть проблемы со "стаей", то, скорее всего, дело в подблоке инстинкта выживания.

Общество — отличный маркер, который указывает на то, что у человека есть проблемы. Путем насмешек, издёвок и дистанцирования коллектив указывает человеку, что ему следует включиться:

- Если ты не включишься, мы изгоним тебя.

Сейчас у кого-то из читателей наверняка засвербило от этих слов, но это пишет бывший подросток, который много лет подвергался буллингу в школе. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

Есть ещё одна причина, которая приводит к проблемам с коллективом — сущности, имеющие власть над человеком, провоцируют его на проявление качеств, которые отталкивают других людей. 

Это может быть гордыня, которая всех раздражает. Как только человек ее демонстрируют, люди поворачиваются к нему спиной или начинают его троллить. Сюда же можно отнести зависть, гнев, уныние, тщеславие, чревоугодие и похоть.

Да, это семь смертных грехов. 

Я не могу назвать себя религиозным человеком, но эта мысль действительно очень глубокая. Наверняка, вас напрягают завистливые, желчные, душные, выскочки, зависимые и озабоченные люди.

Если вы понимаете, что у вас есть проблемы с инстинктом выживания, приходите на регрессотерапию. Мы проработаем блокировки и в социуме вы будете себя чувствовать гораздо увереннее.

#ira_po_ty_storony 

#ira_введениеврегрессию 

Вопросы?