Рецепт печеночного торта очень прост в приготовлении. Красиво, вкусно и бюджетно,готовлю его даже на праздничный стол.
Ингридиенты:
-500 гр. куриной печени,
-50 гр. пшеничной муки,
-100 гр. жирной сметаны,
-3 яйца,
-2 головки репчатого лука,
-2 моркови,
-чеснок,
-майонез,
-зелень,
-соль,
-растительное масло для смазывания сковороды.
1) Куриную печень отделяем от плёнки, измельчаем в блендере.
2)Добавляем к ней муку, сметану, 1 яйцо, соль по вкусу. Всё смешиваем.
3)Выпекаем печеночные блинчики.
4)Отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь.
5)Смешиваем майонез мелко нарезанным чесноком.
6)Мелко нарезаем зелень.
7)Собираем наш торт:
печёночный блин -> майонез с чесноком - > лук и морковь->зелень.
Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка. Верх торта смазываем майонезом с чесноком и украшаем натёртыми на крупной тёрке яйцами.
Оставляем торт в холодильнике на сутки и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!