Найти тему
Записная книжка

Печёночный торт

Рецепт печеночного торта очень прост в приготовлении. Красиво, вкусно и бюджетно,готовлю его даже на праздничный стол.

Ингридиенты:

-500 гр. куриной печени,

-50 гр. пшеничной муки,

-100 гр. жирной сметаны,

-3 яйца,

-2 головки репчатого лука,

-2 моркови,

-чеснок,

-майонез,

-зелень,

-соль,

-растительное масло для смазывания сковороды.

1) Куриную печень отделяем от плёнки, измельчаем в блендере.

2)Добавляем к ней муку, сметану, 1 яйцо, соль по вкусу. Всё смешиваем.

3)Выпекаем печеночные блинчики.

4)Отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь.

5)Смешиваем майонез мелко нарезанным чесноком.

6)Мелко нарезаем зелень.

7)Собираем наш торт:

печёночный блин -> майонез с чесноком - > лук и морковь->зелень.

Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка. Верх торта смазываем майонезом с чесноком и украшаем натёртыми на крупной тёрке яйцами.

-2

Оставляем торт в холодильнике на сутки и наслаждаемся)))

Приятного аппетита!