Найти тему

Торт рецепт

Торт нежное и вкусное лакомство для взрослых и детей. Готовить этот торт несложно, если следовать рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

сметана — 375 грамм;

сахар — 300 грамм;

сода — ½ ч.л;

сливочное масло — 70 грамм;

пшеничная мука — 550 грамм;

какао-порошок — 25 грамм;

разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

сметана 30-40% — 100 грамм;

сахарная пудра — 170 грамм.

Глазурь:

сливочное масло — 40 грамм;

горький шоколад — 100 грамм;

сливки 33% — 50 грамм.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать — отделить 1 ст.л. муки и отложить в сторону. Затем смешайте растопленное сливочное масло, сметану и сахар.

Начинаете замешивать тесто, попутно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и содой.

Разделите получившуюся массу на 2 части. В одну добавьте какао, а в другую — 1 ст.л. муки, которая была отложена в начале.

-2

Начинаем раскатывать коржи. Для этого разделите каждую часть теста на 3 кусочка. Раскатайте на пергаменте каждый шарик , чтобы он превратился в плоскую лепешку. Нужный диаметр — 21 см.

Поместите коржи в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте каждый корж в течение 10-12 минут.

Пока коржи горячие, обрежьте их так, чтобы они стали одного размера.

Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.

Процесс сборки торта

Следующий этап — сборка составных частей торта. Удобнее всего это делать в специальном кольце.

-3

Пропитывать коржи следует кремом и сиропом. Приготовить сироп для пропитки легко: смешайте его с водой в пропорции 1 к 1. Затем, пропитанные коржи смажьте сметанным кремом. Верх торта также необходимо смазать кремом.