Торт нежное и вкусное лакомство для взрослых и детей. Готовить этот торт несложно, если следовать рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
сметана — 375 грамм;
сахар — 300 грамм;
сода — ½ ч.л;
сливочное масло — 70 грамм;
пшеничная мука — 550 грамм;
какао-порошок — 25 грамм;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
сметана 30-40% — 100 грамм;
сахарная пудра — 170 грамм.
Глазурь:
сливочное масло — 40 грамм;
горький шоколад — 100 грамм;
сливки 33% — 50 грамм.
Способ приготовления
Первое, что нужно сделать — отделить 1 ст.л. муки и отложить в сторону. Затем смешайте растопленное сливочное масло, сметану и сахар.
Начинаете замешивать тесто, попутно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и содой.
Разделите получившуюся массу на 2 части. В одну добавьте какао, а в другую — 1 ст.л. муки, которая была отложена в начале.
Начинаем раскатывать коржи. Для этого разделите каждую часть теста на 3 кусочка. Раскатайте на пергаменте каждый шарик , чтобы он превратился в плоскую лепешку. Нужный диаметр — 21 см.
Поместите коржи в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте каждый корж в течение 10-12 минут.
Пока коржи горячие, обрежьте их так, чтобы они стали одного размера.
Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.
Процесс сборки торта
Следующий этап — сборка составных частей торта. Удобнее всего это делать в специальном кольце.
Пропитывать коржи следует кремом и сиропом. Приготовить сироп для пропитки легко: смешайте его с водой в пропорции 1 к 1. Затем, пропитанные коржи смажьте сметанным кремом. Верх торта также необходимо смазать кремом.