Мы привыкли, что наши фрикадельки подаются в чане с пузырящимся красным соусом, но это очень узкое определение блюда, которое по-разному трактуется во всем мире. Шведы на протяжении сотен лет формовали шарики из говядины и телятины и покрывали их соусом, и когда скандинавские иммигранты высадились на Среднем Западе, они принесли этот домашний вкус с собой. Не поймите нас неправильно, мы благодарны, но мы подумали, что приготовим тефтели по-шведски, в которых несколько меньше калорий. В этом варианте шведских фрикаделек готовят говядину с индейкой, которые получаются нежными и легкими, как телятина, но значительно более постными. Вы сэкономите калории, но значительно улучшите вкусовые качества!
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ: 280 калорий, 15 г жира (6 г насыщенных), 700 мг натрия
00:24 / 00:31
ПОРЦИИ 4
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
2 ломтика белого хлеба, порезанных на мелкие кусочки
1/2 стакана 2%-ного молока
12 унций куриного фарша
12 унций индейки
1 маленькая луковица, измельченная через мясорубку
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 ст. л. греческого йогурта
Клюквенный или малиновый джем для подачи (по желанию)
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
- Смешайте хлеб и 1/4 стакана молока в миске и замачивайте в течение 5 минут.
- Слейте воду и руками отожмите немного жидкости, впитавшейся в хлеб (вы хотите, чтобы он был влажным, а не размокшим).
- В миске для смешивания смешайте хлеб с говядиной, индейкой, луком, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте, затем сформуйте фрикадельки размером с мячик для гольфа.
- Разогрейте сливочное масло в большой антипригарной сковороде для сотейника или сковороде на среднем огне.
- Добавьте тефтели и готовьте, периодически переворачивая, около 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся.
- Переложите тефтели на тарелку и оставьте.
- Добавьте муку в форму, помешивая венчиком или деревянной ложкой, чтобы она равномерно распределилась с оставшимся жиром.
- Добавляйте бульон медленно, часто помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока и тушите около 3 минут, пока мука не начнет загущать жидкость.
- Добавьте йогурт, затем верните фрикадельки на сковороду, готовьте еще около 10 минут, пока соус плотно не прилипнет к фрикаделькам.
- Подавайте сами по себе, или с отварным картофелем, или с лапшой, слегка намазанной маслом. Передайте мармелад к столу, если используете.