Способ настолько прост и главное не требует никаких сложных манипуляций, что называется, посолить можно на коленке. В поезде дальнего следования. Москва- Владивосток, Вы представляете, они селёдку годами не видят. Как то был в гостях дальневосточник, так он всё на селёдку налегал. И уж конечно в общаге.
Не пачкая рук это конечно загнул. Но если аккуратно, то и не запачкаете, кроме как в процессе еды. Начнём с хвоста🙂, то-есть с конца.
Вот конечный продукт, с картошечкой и луком, как мы любим.
Всё красиво, по колхозному. Запасаемся длинной салфеткой, наливаем чайку, не чёрного, не зеленого, а белого и вперёд.
Достаем рыбку. Можно и почистить, а можно по дружески. Аутентично, каждый чистит как хочет.
Двое суток до чаепития🙂
Погружаем рыбу в бесплатный рассол. В котором уже есть всё необходимое, по ГОСТу. И ставим в холодильник.
Можно и вилочкой, чтобы руки не пачкать🙂.
А вот он рассол, большое чем пол банки, в каком-то случае, можно считать недостатком в нашем, это здорово возится не надо. Рассол, весьма солёный это тоже на руку. Рыбу предварительно помыть, холодной проточной водой, размораживать не обязательно.
Рыба готовая к засолке, здесь мойва и селёдка иваси, можно добавить и скумбрию и кильку и салаку, будет рыбное ассорти. Что хорошо скажется, во время дружеского чаепития. Все спросят, откуда столько разной вкусной рыбы пряного посола? А вот из магазина🙂.
За пару дней до этого покупаем в "пятерочке", или где попадётся, сельдь пряного посола, проверяем вкус и качество посола, в этом же магазине можно и рыбу преднозначенную к посолу купить, я брал в разных и дожидались они в морозилке. Кстати не всю использовал, что-то осталось на будущее.
Вот так и рук не замарал, практически и рыбку посолил, по ГОСТу. Вместо килограмма получилось два, сэкономил немного денег, разнообразил ассортимент закуски. А главное уменьщил количество соли в сточных водах. А соль довольно опасный загрязнитель окружающей среды. И более того, хоть соль и дешёвый продукт, а ведь были солевые бунты. И чего Вы бежите покупать, 🙂 гречку, спички, соль и сахар. Соли к обеду в меру бери, соль драгоценность, ей не сори. Не призываю следовать, моему рецепту, а при его проверке , ориентироваться на свой вкус и качество применяемых продуктов, мне например, попадались вздутые банки, ну или вскипятите рассол, его можно и доработать по вкусу. Хотя и не обязательно.
Конечно не имеет особого смысла, заморачиваться, в обычной жизни, но я солёное люблю, хотя и вредно, с несоленой картошечкой. Но ведь есть ещё праздники. И культурные мероприятия. И просто любители, а цены кусаются.
Подписывайтесь комментируйте Рекомендуйте
Кстати иваси получилась очень вкусная, как из магазина 😁
.