Найти тему
"Вкусно и полезно"

Приготовить шкмерули в духовке.

Шкмерули - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из курицы, запеченной в сливочном соусе с чесноком и специями. Это блюдо получило свое название от региона Шкмери, расположенного в Грузии.

Для приготовления шкмерули, грузинского блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 г курицы, 100 мл молока, 80 мл воды, 1 головка чеснока, соль по вкусу и 30 мл растительного масла. Кроме того, вы можете добавить кинзу и овощи по своему желанию, а в качестве гарнира подать рис или любой другой гарнир по вашему выбору. Начнем с подготовки курицы. Если у вас есть цыпленок, можно использовать его целиком, но я сегодня использовала крылья и ножки. Важно помыть курицу и обсушить ее перед приготовлением. Затем посолите курицу и полейте растительным маслом, чтобы соль осталась на коже. Теперь можно либо пожарить курицу на сковороде, либо зажарить в духовке. Я предпочитаю готовить курицу в духовке, поэтому укладываю части курицы в форму для запекания, поливаю их маслом и посыпаю солью. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим курицу запекаться на 30-40 минут. В процессе жарки 2-3 раза поливаем курицу вытекающими соками, чтобы получить хрустящую корочку. Пока курица готовится, можно подготовить соус из чеснока. Если у вас 600 г курицы, то для соуса достаточно 4 зубчика чеснока (если используете целую курицу, возьмите головку чеснока). Натрите чеснок на терке или измельчите его по своему усмотрению. Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения. Если хотите, можете чуть подсолить соус, но помните, что курица уже посолена. В Грузии для приготовления шкмерули используется глиняная сковорода кеци, которая хорошо держит тепло, но вы можете использовать посуду с толстым дном, чтобы сохранить жар. Когда курица будет готова, вытащите ее из духовки и подавайте с соусом из чеснока.

-2

Шкмерули готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются