Каждый месяц мы отправляемся на ужины в несколько классных ресторанов Москвы и зовем с собой всех желающих. Таким образом собирается компания из 7 незнакомых людей за одним столом, чтобы попробовать 10 блюд из меню ресторана, поделиться впечатлениями, поиграть и хорошо провести время. Наши гастроужины — это неформальные мероприятия с вкусным нетворкингом. Поэтому если вы сейчас почувствовали, что вам нужно в следующий раз с нами — ищите расписание на сайте http://gastromaniacs.ru/
Ну а мы переходим к февралю и тем местам, которые мы успели посетить за это время. Наши участники расставили оценки блюдам, а мы объединили все отзывы и составили этот рейтинг для вас! Надеемся, он поможет вам при выборе ресторана и позиций в меню)
SAGE
📍 1-я Тверская-Ямская ул., 21
Ресторан Sage - это как отражение всего базового, классического и спокойного, что есть в этом мире. Этот концепт отражается и в меню, в том числе - блюда здесь понятные, сдержанные, без ярких акцентов. Если вы ищите здесь взрывов вкуса - не ждите, но если хотите просто и вкусно поесть - welcome!
- Закуски всем показались простыми, но вяленая свекла с соусом из вишни явно выделялась и вырвалась вперед
- Мы попробовали 3 горячих и все они были неплохи: утиная грудка с топинамбуром и шиитаки, кальмар с цукини и томатами, ньокки с грибами и пармезаном
- Из десертов больше всего зашли: белый шоколад и цитрусы, а также яблоко и карамель с топленым маслом
PHANTOM
📍 Малая Никитская улица, 24, стр. 2
Наш must have:
- Салат Phantom с крабом, красной икрой и ромейном - подача в виде банки с красной икрой, сбалансированный вкус и свежие ингредиенты
- Лепешка с брискетом и халапенью - очень по-мексикански
- Томленая шея ягненка - печь показывает себя в деле! Очень большая порция
- Панна-кота из маракуйи - свежо и удивительное мороженое из семечек
- Ганаш из белого шоколада и малины
TACOBAR
📍 Пятницкая ул., 59/19с5
Tacobar — это классный мексиканский ресторан в Москве, где подают фирменные тако на домашних лепёшках. А еще здесь есть потрясающий и недорогой сет, но мы в наш ужин брали позиции из меню. Что больше всего запомнилось?
- Конечно тако! Здесь, пожалуй, самое лучшее в Мосвке. В ресторане представлены 8 начинок - и все они хороши. Так что берите и не ошибетесь
- Томленые говяжьи ребрышки с корнем сельдерея тоже приглянулись многим участникам, смело можем рекомендовать на горячее
- Отдельно хочется отметить Начос с сальса верде из крыжовника и Аквачили с креветкой - это интересные очень яркие блюда, которые точно понравятся любителям необычных вкусовых сочетаний
- Чуррос с тёплым шоколадом и хлопьями миндаля - необычная спиральная подача, хрустящее тесто и шоколадный соус. Зашел всем!
MISS YOU
📍 ул. Петровка, 12
Это совсем новый проект Аркадия Новикова, в который мы отправились на проверку 14 февраля. Что по итогу?
- Рийет из копченой карельской форели с красной икрой - отличная закуска, чтобы начать тут свой гастроужин. Кстати, одно из флагманских блюд здесь тоже связано с карельской форелью, но уже ньокки.
- Брюссельская капуста с фундуком - самый настоящий суперфуд, а в сочетании с фундуком заиграет еще интереснее
- Говяжьи щечки с пюре из цветной капусты - безупречно приготовлено, тает во рту
- Несмотря на то, что это заведение славится своими десертами, нас ни один из трех не впечатлил. Мы пробовали кекс с чаем матча, тарт-татен с грушей и баскский чизкейк
SELFIE
📍 Новинский бул., 31
Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, находится на 70 месте среди лучших ресторанов мира и, конечно же, отмечен звездочкой Michelin. Все блюда, что мы попробовали, были неплохи. Некоторые особенно запали кому-то в сердечко:
- Цветная капуста, черный трюфель и овечий сыр
- Печень цыплёнка со шпинатом и малиной
- Ризотто с сахалинской креветкой и крабовым соусом
- Черная треска с мандаринами и миндалём
- Паннакота из щавеля, мороженое из ряженки и курд из эстрагона
А вот десерт "Янтарная хурма, мороженое из халвы и соленой карамелью" совсем не впечатлил(
СЕВЕРЯНЕ
📍 Большая Никитская ул., 12
Это был наш первый гастрозавтрак! Мы собрались воскресным утром в одном из самых популярных ресторанов Большой Никитской - "Северянах". Сейчас здесь работает обновленная карта завтраков, но мы отметили в основном бессменные хиты:
- Гречневая каша с пармезаном
- Хот-дог с пастрами
- Сырники из топленого творога
- Хрустящий лаваш с гуакамоле и обжаренными креветками
- Тарт с хурмой
- Пончики с кофейным кремом и какао (а именно крем к ним)
SARTORIA LAMBERTI
📍 Тверская ул., 3
Гастрономическое ателье в самом центре Москвы, где можно и вокруг посмотреть, и вкусной итальянской еды попробовать, и даже салфетку со своими вышитыми инициалами получить!
- Пате из куриной печени и бриошь - открывает набор закусок, и явно заслуживает внимания за счет необычного соуса к нему
- Запеченная цветная капуста с тремя видами соусов - на самом деле мы любим открывать глаза на такой неочевидный продукт как капуста, многие удивляются, что она, действительно, может быть очень необычной и вкусной
- Глазированные телячьи щечки, борзо Алла «качо-э-пэпэ», черные лисички и черный трюфель - также понравились большинству
- Абсолютно не залетела обжаренная утиная грудка с картофелем, соусом из кумквата и трюфельное масло - может не повезло с мясом, а может неудачный рецепт
- Десерт «Оливки» - чудо, как хорош!
ЖАЖДА КРОВИ
📍 Лесная ул., 9
Мясной ресторан на Белорусской. Совсем небольшое пространство с внимательным обслуживанием и (что логично) очень хорошим мясом. сразу можно отметить, что стейк, который мы попробовали был отлично сделан. Нареканий 0. Что еще можно взять здесь?
- Дымный тартар из оленины - очень приятный вкус, ароматный и нежный (кстати, говорят, оленина усваивается лучше других видов мяса)
- Цветная капуста с ореховым соусом - немного акцента на азиатскую кухню и очень удачное исполнение!
- Говядина "Веллингтон" - красиво, нарядно, с хорошим соусом и хорошо приготовленным мясом. Собственно, большего и не нужно)
- Из десертов очень понравился копченый виноград с белым шоколадом!