Найти тему
МРТК

Квалификационный экзамен по специальности «Электрические станции, сети и системы» успешно сдали студенты «Светлинского отделения энергетики

Квалификационный экзамен по специальности «Электрические станции, сети и системы»  успешно сдали студенты «Светлинского отделения энергетики, нефти и газа».
Квалификационный экзамен по специальности «Электрические станции, сети и системы» успешно сдали студенты «Светлинского отделения энергетики, нефти и газа».

27 февраля 2024 года в «Светлинском отделении энергетики, нефти и газа» в выпускной группе ЭСС-20/9с по специальности «Электрические станции, сети и системы» был проведен комплексный экзамен по результатам теоретического и практического обучения ПМ.04 Диагностика состояния электрооборудования электрических станций, сетей и систем, ПМ.05 Организация и управление производственным подразделением,  ПМ.06 Выполнение работ по специальности 19929 Электромонтер по ремонту электрооборудования электростанций.

Основная цель профессионального образования определяется как подготовка специалиста, свободно владеющего своей профессией, способного к эффективной работе по специальности. Для этого молодой специалист должен обладать достаточным уровнем сформированности профессиональных компетенций.

Комплексный экзамен принимала квалификационная комиссия в составе: председатель комиссии - Евгений Сокирко, электрослесарь ПАО АК Алроса, МНГОК, обогатительная фабрика № 16; заместитель председателя – Светлана Баиртова, заместитель заведующего по учебной работе; Наталья Удовенко, методист отделения, руководитель образовательной программы; Анна Толмачева, преподаватель специальных дисциплин; секретарь Альфия Галиуллина.

Квалификационные испытания по профессиональным модулям проводились в два этапа: теоретический и практический. Во время практического испытания студенты на электромонтажных стендах демонстрировали практические навыки сборки и монтажа схемы реверсивного управления асинхронным двигателем, включающего в себя элементы управления, контроля и сигнализации. Выполняли работу, руководствуясь монтажной и принципиальной схемой.

За время учебной практики студенты изучали расположение и назначение высоковольтного и низковольтного оборудования гидроэлектростанций. Особое внимание при работе в электромонтажной мастерской мастер производственного обучения - Евгений Сокирко уделял вопросам техники безопасности при эксплуатации оборудования, опасности поражения электрическим током.

Во время комплексного экзамена знания теории и лучшие результаты по выполнению электромонтажных ра­бот продемонстрировали: Каратаев Вениамин и Решотка Дмитрий.

При подведении итогов квалификационного экзамена председатель комиссии Евгений Сокирко особое внимание уделил вопросам подготовки молодых специалистов, наличию практического опыта.

Евгений Викторович обратил внимание студентов на большую ответственность и организацию работы в энергетической промышленности, где даже самая маленькая, казалось бы, незначительная ошибка и невнимательность может стоить жизни людей и закончиться трагическим исходом. Поэтому уже сейчас, на студенческой скамье, необходимо впитывать в себя знания правил и норм, изучать   вопросы электробезопасности, охраны труда и готовить себя к будущей профессиональной деятельности.

После сдачи экзамена, комиссия объявила результаты по освоению вида профессиональной деятельности. Все члены комиссии сказали слова-пожелания, отметили хороший уровень подготовки студентов и пожелали удачи.

Успехи наших выпускников дают нам новые силы на подготовку необходимых Республике рабочих кадров в разных отраслях.

Удовенко Наталья, методист СОЭНиГ.

Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «МРТК» «Светлинское отделение энергетики, нефти и газа».

#СОЭНиГ #МРТК #КвалификационныйЭкзамен

-2
-3
-4

Ссылки на публикации:

Фотогалерея

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13