Найти тему

Российские натуральные ароматизаторы были созданы на основе клена и дуба

   Российские натуральные ароматизаторы были созданы на основе клена и дуба
Российские натуральные ароматизаторы были созданы на основе клена и дуба

Компания «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию производства разнообразных натуральных ароматических веществ из щепы клена, дуба и бука для мясных деликатесов. Новейший процесс фракционирования позволяет создавать ароматические вещества не только на водной основе, но и на жировой. Только три зарубежные компании (США, Великобритания, Швейцария) обладают подобной технологией, и «СОЮЗСНАБ» является единственной в России.

Многоступенчатый процесс концентрирования веществ осуществляется с помощью специально разработанной группой ученых ректификационной установки. Принцип работы этого оборудования заключается в разделении смесей на составляющие части путем дистилляции вещества в колонне. Это позволяет получить мелкодисперсные фракции с уникальными ароматическими нотами, из которых затем создается уникальный бленд. Такой подход к производству высококонцентрированных натуральных ароматизаторов позволяет подобрать композицию для любого вида мясных деликатесов.

Готовый продукт не содержит воды, поэтому его можно извлечь в растительное масло для получения жирорастворимого компонента с повышенной концентрацией ароматических веществ.

"Для многих предприятий обычные коптильные ароматизаторы не подходят из-за содержания воды. Жирорастворимый экстракт дыма легко заменяет их, так как его жидкая часть состоит в основном из жирового носителя. Высокая концентрация ароматических веществ позволяет создавать качественные жирорастворимые коптильные ароматизаторы путем экстракции. Это невозможно с обычными дымами, так как экстракция в масло у них недостаточно эффективна", - отмечает Елена Петровна Русанова, руководитель Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики ГК "СОЮЗСНАБ".

Жирорастворимые коптильные ароматизаторы являются важным компонентом мясоперерабатывающей отрасли. Они полностью натуральны, упрощают технологический процесс, увеличивают срок хранения продукции, подобно натуральному копчению. Кроме того, жидкие "дымы" безопаснее и экологичнее настоящего копчения, так как они не содержат вредных веществ, а их применение не требует специальных условий. В итоге, конечный продукт превосходит по качеству продукт, произведенный традиционным способом копчения.

Создание собственного производства данного ингредиента в России является еще одним шагом к обеспечению независимости пищевой промышленности от западных стран.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

По материалам пресс-службы ГК "СОЮЗСНАБ".

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.