Сколько раз ваш ребенок смотрел спектакль по сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»?
Мои воспитанники - дважды, а теперь они подросли и готовы сходить в третий раз.
Итак, всё по порядку.
Сначала, будучи ещё дошкольниками, ребята посетили Московский театр Ленком. Мы ходили на спектакль «Странный народ эти взрослые», сценическую фантазию Сергея Дьячковского по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (теперь этот спектакль под названием "Маленький принц" идёт в театре "На Малой Ордынке").
Театр не только доступно рассказал эту историю, но и ярко, красочно, завораживающе. Маленький принц здесь - мультипликационный, он разговаривает, переживает и участвует в спектакле. Так что, понятно и интересно и детям, и взрослым.
В театре музыки и драмы под руководством Стаса Намина спектакль «Маленький принц» ребята посмотрели второй раз уже будучи школьниками младших классов.
Этот театр расширил рамки сказки и создал музыкальный спектакль с замечательными, трогательными песнями на музыку Стаса Намина и стихи Наталии Макуни. Мы получили массу удовольствия.
Сейчас ребята уже подросли, и мы мечтаем сходить на «Маленького принца» в театр "Сфера". К слову, в этом театре я смотрела спектакль "Маленький принц" три раза (и с удовольствием схожу с ребятами в четвертый). Это моё самое любимое воплощение сказки. Мне нравится все: постановка, атмосфера и игра. Но неподготовленному зрителю будет трудновато - уж точно 12+.
"Маленький принц" - произведение на все времена. Его можно слушать, читать, смотреть…. и открыть для себя что-то новое.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с капризной Розой, властным Королем, честным Фонарщиком, мудрой Змеей, дружелюбным Лисом и наивным, искренним Маленьким принцем, то обязательно идите на спектакль.
Какой театр выберете вы для вашего ребенка?