Найти тему
АиФ – Югра

Эксперты из Югры обсудили патриотическое воспитание подрастающего поколения

   Эксперты из Югры обсудили патриотическое воспитание подрастающего поколения
Эксперты из Югры обсудили патриотическое воспитание подрастающего поколения

Югорские эксперты обсудили сохранение исторической памяти о роли России в победе над фашизмом и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Об этом сообщают «Новости Югры».

По мнению экспертов, особое внимание необходимо уделять детям. Однако к ним нужен определенный подход. «Коротким роликом патриотизм не воспитаешь. И лозунгами, девизами тоже. Этот процесс начинается в семье, а затем продолжается в школе», – считает журналист и публицист Анатолий Корнеев.

«События, связанные с Великой Отечественной войной, искажаются до неузнаваемости. Конечно, наше поколение ощущает громадную боль из-за этого. Я рад, что сейчас появился тренд не переписывать историю, а показывать ее такой, какой она была, и с положительными моментами, и с отрицательными. Вся историческая память хранится в семьях, в конкретных людях, – сказал руководитель окружного совета ветеранов, член Общественной палаты Югры Александр Громут. – А молодым людям сложно ориентироваться в этом. На одно и то же событие в интернете можно найти любую информацию. Правильнее всего в таких условиях находить первоисточники, где хранится правда».

По словам журналиста, писателя и краеведа Андрея Рябова, важнейшую роль здесь играет знание истории того места, где молодежь родилась и живет: «Любовь к Родине начинается с малого. С улицы, дома, березки. Невозможно любить абстрактный символ. Если нет любви к конкретному месту, городу, о чем тогда говорить?»

Как отметил председатель совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Тагир Аюпов, заставить любить Родину нельзя, в ребенке следует воспитать эту любовь. «Нужно начать себя ценить, воспитывать подрастающее поколение. Идти к людям, детям и разговаривать с ними на их языке», – подчеркнул он.