Когда хочется простой постной выпечки мы с детьми готовим такие рогалики. Для начинки используем курагу и творог. Можно заменить курагу на изюм, тоже будет вкусно!
Ингридиенты
Для теста
Мука: 250 гр
Дрожжи сухие: 1 ч.л
Теплая вода: 100мл.
Подсолнечное масло: 50-60 мл.
Сахар: 3 ст. л
Соль: 1/2 ч.л.
Ваниль: 1/2 ч.л.
Для начинки:
Курага: 5-6 шт
Творог: 350 гр
Сметана 20%- 2ст л
Приготовление
В просеяную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
Отдельно соединяем масло, соль, сахар и ваниль. Перемешиваем.
Делаем небольшое углубление в муке и вливаем масло со специями. Аккуратно перемешиваем, пока тесто не соберётся в один мягкий и эластичный шар, не липнущий к рукам. Накроем емкость пленкой, оставим на 30- 40 минут.
Готовим начинку.
5-6 шт кураги залить кипятком на 10 мин. Кипяток слить, курагу нарезать. Остудить в холодильнике 5 мин.
Творог соединить со сметаной, добавить курагу.
Достать тесто из ёмкости, вымесить 5 мин., раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. И шириной 15-20 см. Нарезать тесто на треугольники🔺️
Выложить начинку на широкий край, скатать в рогалик. Выложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга. Дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Выпекать при 180 ° около 20 минут, готовность проверить шпажкой.