Найти тему

Гороховое пюре-заправка с копченостями в автоклаве

Я, все-таки, решила выложить фото-рецепт, так как сама этому всему училась в интернете. Уверенна, что кому-то он будет полезен. Итак:

В этот раз я купила копчёные рёбрышки, хоть раньше использовала окорочка.

-2

С костей я срезала всё, что можно было срезать. И скажу вам, соберись я просто есть эти рёбрышки, опплевалась бы.

Мякоть была жилистая и нежуячая. Но, в данном случае меня это вовсе не заботило, так как в автоклаве все растушится. По той же причине я и не слишком аккуратничала срезая мякоть (мясом не назвала бы это). Добычи получилось прилично.

-3

далее зажарка лук-морковь.

-4

-5

В специях я не спец😄. Но черный перец кладу везде. Уважаю его.

-6

Зажарка готова, достаю банки. 8 штук пр 0,7 л

-7

Гороха у меня две пачки. Немного останется в итоге

-8

Визуально (можно с помощью весов) я делю мясо и заправку на 8 и раскладываю по банкам.

-9

Добавляю 200 граммов сухого гороха в каждую банку.

-10

И 5, 5 граммов соли. Взвешиваю на более точных весах

-11

Соль высыпаю в банки. Теперь надо слегка перемешать все. Доливаю воды до плечиков банки. До верха должно оставаться 1 - 1,5 см. Это нужно, для того, чтоб не сорвало крышку, когда продукты будут расширяться при нагревании.

-12

Заполненные банки закрываю крышками и отправляю в автоклав.

У меня автоклав Малыш с ЭБУ, работающий только на воде. В данном случае я ставлю режим 115 градусов 40 минут

Для других автоклавов режим подбирается с учетом особенности их работы.

-13

По окончании цикла они какое-то время продолжают находиться в автоклаве. До остывания.

-14

Самое приятное, что это универсальная заготовка, которую с удовольствием можно есть как полноценное самостоятельное блюдо, или положить в суп. Срок её хранения - 2 года при комнатной температуре. А так же удобно брать с собой в отпуск, поход, командировку, в том числе и летом - холодильник не требуется.

Еда
6,93 млн интересуются