Ингредиенты
500 г твердого картофеля
1/2 лука-шалот
2 веточки розмарина
3-4 листика шалфея
3-4 веточки тимьяна
2- зубчика чеснока
соль в хлопьях
оливковое масло экстра вирджин
Приготовление
Чтобы приготовить хрустящий печеный картофель, его нужно сначала вымыть и почистить небольшой щеткой, чтобы удалить остатки земли. Не очищая картофель от кожуры, разрежьте его пополам и вырежьте из каждого по 3-4 клина в зависимости от размера.
Положите картофельные дольки в миску с водой и дайте им пропитаться в течение 30 минут. Это позволит высвободить излишки крахмала. Затем слейте воду и быстро высушите их.
Вымойте розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян и мелко нарежьте их. Добавьте измельченную зелень к картофелю и щедро сбрызните маслом.
Перемешайте ложкой, чтобы приправа хорошо распределилась. Застелите противень бумагой для выпечки, положите два очищенных зубчика чеснока и половину лука шалот, нарезанного тонкими ломтиками.
Добавьте картофель и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180/190° C около 40 минут. Затем продолжайте готовить в режиме "гриль" еще несколько минут, пока картофель не подрумянится на поверхности.
Запеките его до хрустящей корочкой, приправьте солью и подавайте к столу.