Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

Салат с печёной форелью и овощами

Всем, привет. Как и обещал, даю рецепт одного из салатов с прошедшего застолья.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • болгарский перец - 1 шт.
  • цукини (кабачок) - 1/2 шт.
  • микс салата - упаковка
  • форель филе (семга, лосось) - 300г
  • черри - 12 шт.
  • пармезан - 50г

Для соуса:

  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • масло растительное 80-100мл
  • соль, перец по вкусу

И так, сперва ставим запекаться перец и цукини (цукини не было, пришлось взять кабачок), в разогретую духовку на 180С. Кабачок запекаем 12 минут, перец 25 минут. Кабачок просто вытаскиваем раньше по времени.

-2

Затем, пока овощи будут остывать запекаем рыбу. В магазине была только форель, но можно брать и семгу и лосося.

Рыбу присаливаем, запекаем 10 минут при 180С. Не нужно ее пересушивать, она должна быть сочной. Естественно проверяем косточки, их не должно быть.

-3

Даём рыбе остыть.

Можно пока приготовить соус, в миске смешиваем мед, бальзамический уксус, горчицу дижонскую и постепенно доливаем тоненькой струйкой растительное масло постоянно взбивая соус венчиком или ложкой. Получится уже густая смесь, солим перчим по вкусу.

-4

Теперь, когда овощи остыли, снимаем с перца кожуру, вынимаем семечки, и нарезаем перец полосками. Кабачок нарезаем полукольцами.

-5

Рыбу произвольно нарываем на кусочки.

Салат готовим в отдельной большой миске, чтобы удобно было мешать. Соединяем кабачок, перец, рыбу и листья салата. Я беру для него такую смесь обычно.

-6

Заправляем соусом, примерно 3-4 столовых ложки на порцию, либо весь соус на весь объём салата.

-7

Аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку, украшаем половинками черри и тертым пармезаном.

-8

Очень классный салат, единственное за счёт цен на красную рыбу дороговат конечно. Но он очень сочный и питательный, а медово-горчичная заправка отлично ему подходит.

Если будете делать на застолье, томаты Черри можно сразу перемешать с остальными ингредиентами, а то они могут уже не достаться, тем кто будет салат позже накладывать.

Спасибо, что читаете статьи. 

Ставьте пожалуйста лайки, они очень важны для продвижения канала.

Приятного аппетита!

Если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.