Найти тему
Ассорти

Чатни из манго

Добро пожаловать! 👋

На приготовление - 20 минут.

На варку -1,5 часа.

Ингредиенты (на 6 порций):

1 крупное манго

2 крупные луковицы шалота

2 зубчика чеснока

0,5 маленького перца чили

100 мл белого винного уксуса

1 ст ложка жидкого мёда

30 г мелкого сахара

соль

молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Очистите манго и нарежьте на мелкие кусочки.

Из перца чили удалите семена и мелко его нарубите.

Поместите манго, лук-шалот, чеснок и перец чили в кастрюлю. Добавьте уксус, мёд, сахар, 100 мл воды, соль и перец.

2. Доведите до кипения и варите полтора часа на очень слабом огне. При необходимости подливайте воду. Кусочки манго должны карамелизоваться.

Дайте чатни остыть. Затем переложите его в банку. Храните в холодильнике.

Чатни из манго хранится в холодильнике по меньшей мере неделю. Падавайте его к закускам из свинины, закускам в хрустящей панировке, сырной тарелке, альпийскому ассорти или к терринам.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются