Добро пожаловать! 👋
На приготовление - 20 минут.
На варку -1,5 часа.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 крупное манго
2 крупные луковицы шалота
2 зубчика чеснока
0,5 маленького перца чили
100 мл белого винного уксуса
1 ст ложка жидкого мёда
30 г мелкого сахара
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Очистите манго и нарежьте на мелкие кусочки.
Из перца чили удалите семена и мелко его нарубите.
Поместите манго, лук-шалот, чеснок и перец чили в кастрюлю. Добавьте уксус, мёд, сахар, 100 мл воды, соль и перец.
2. Доведите до кипения и варите полтора часа на очень слабом огне. При необходимости подливайте воду. Кусочки манго должны карамелизоваться.
Дайте чатни остыть. Затем переложите его в банку. Храните в холодильнике.
Чатни из манго хранится в холодильнике по меньшей мере неделю. Падавайте его к закускам из свинины, закускам в хрустящей панировке, сырной тарелке, альпийскому ассорти или к терринам.
Приятного аппетита!