Найти тему
Жизнь фуд-блогера

Что ты знаешь о трендовом Французком Креме 19 века.

Искусство готовить - равно рисовать. Как художник. 

В современном мире есть море вкусных рецептов крема для разных десертов на любой вкус. И пиком в 2018 году и по сей день самым популярным стал Французкий крем. Он идеально сочетается с бисквитными тортами и десертами. Это всеми любимый Крем-Чиз. Крем-чиз – это воздушный сливочно-сырный крем с небольшим содержанием сахара.

Точной даты создания крема-чиза нет.

 Но есть 2 версии происхождения: 

  • Первая версия. Считают, что его способ приготовления можно было увидеть в одной из публикации в газеты 1769года. 
  • Вторая версия. Американский учёный Уильям Лоуренс попытался воссоздать вкус французского сыра "Нёшатель"в 1872года. 

Примерно к концу 19 века на полках магазина стали появляться первые партии этого продукта. 

Самый главный ингредиент этого крема - это тот самый творожный сыр. В основном популярная марка творожного сыра - это Филадельфия. В состав мягкого сыра Филадельфия входят следующие компоненты:

  • соль;
  • сливки; 
  • пастеризованное молоко; 
  • концентрат сывороточного белка; 
  • консерванты и стабилизаторы. 

Это сыр еще начали производить с 1929года 

Арнольдом Рубеном. И по сей день она одна из самых продаваемых марок. 

 - Вы спросите так крем же не состоит из одного сыра ? 

- Конечно нет! 

-2

В состав Крем-чиза входит: 

▪ Творожный сыр пропорции 400 грамм 

▪ Сахарная пудра 100 грамм 

▪ Сливки жирностью 33% - 100 мл. 

Сперва охладить в морозильной камере венчики от миксера 10 минут будет достаточно. И самое важное ! Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждённым. 

Порядок приготовления: 

  • творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером(масса увеличится в объёме) 
  • в полученную массу вливаем постепенно охлаждённые сливки 33% и еще раз взбиваем. 
-3

Крем готовится достаточно быстро и получается очень вкусно. 

Есть ещё несколько вариантов Крем-чиза. 

1. На масле - густой и плотной консистенции. Отличный вариант для многоярусных тортов и капкейк. 

2. С желатином - получается нежная и однородная масса. И важный ингредиент в этом креме - это творог. Главное дважды простить его через сито или пробить блендером. 

3. С добавлением сметаны - крем на любителя т.к. отдаёт нежной кислинкой. Отлично подойдёт для прослойки между коржами.

-А как же выбрать правельный творожный сыр для крема? спросите вы меня. 

Существует очень большое количество производителей творожных сыров, поэтому сложно выбрать лучший вариант для приготовления крема.

Самый главный критерий при выборе – сама консистенция творожного сыра должен быть:

  1. мягким
  2. в меру зернистым
  3. не сухим.

Если вам было полезно, буду ждать обратной связи в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются