В этой статье мы разберем, чем отличаются крепления лёгких респираторов и в чём преимущество каждого из низ них. По конструкции их можно разделить на три вида.
Одна лента с регулировкой. В нашем ассортименте с таким креплением выпускаются респираторы АЛИНА®, RK 9000 и RK 6000. В них лента продевается через специальные ушки, и как бы делится на две. Длина верхней ленты меняется за счет длины нижней, и наоборот. Такое крепление называется скользящим. Оно даёт возможность опускать респиратор вниз в перерывах между работой.
Две ленты с регулировкой можно встретить в респираторах ЮЛИЯ® второго и третьего класса защиты. Здесь каждая лента крепится к корпусу на пластиковые пряжки. Они же фиксируют ленты после того, как пользователь их затянет. Пряжки удобно расположены и позволяют регулировать каждую ленту отдельно.
Две ленты без регулировки. Самый простой вариант, который также пользуются спросом. Один из плюсов – с таким креплением справиться быстрее всего. Обычно ленты присоединяются к респиратору при помощи ультразвуковой сварки (как в сериях НЕВА® и ЮЛИЯ®) или металлических скоб (как в серии RK 5000).
Обращайте внимание на то, чтобы крепление независимо от вида были прочными и при этом эластичными. От этого в том числе, зависит, насколько плотно респиратор прилегает к лицу, а значит, и его эффективность.
Спасибо, что дочитали статью. Будем рады видеть вас среди подписчиков нашего Дзен-канала и группы Вконтакте.