Соль можно назвать самой важной специей и консервантом на нашей планете. Это основа всей кулинарии, и я даже не представляю, как выглядела бы наша жизнь, да и мы сами, если бы не она. Соль бывает каменная, выварочная, садочная и самосадочная. Каменную соль добывают в каменных шахтах, как уголь. Выворочную получают путем залива пресной воды в шахту, где этой соли много, после чего раствор откачивают и выпаривают. Самосадочную и садочную соль берут у берегов соленых озер, только садочная образуется благодаря ветру и солнцу, а самосадочную дополнительно выпаривают. Оба вида этой соли ярче обычной каменной или выварочной. Вот мои рекомендации по ее использованию и хранению 1. Соль, как любой продукт, имеет срок годности, обычно до года. 2. Рекомендую выделить под соль отдельную банку с плотной крышкой. 3. Все мы любим ароматную соль (сванскую, адыгейскую). Такая соль хранится не более 4-5 месяцев, дальше она теряет свои свойства. 4. Я пользуюсь мелкой и крупной солью. Мелкая идеально подхо
Соль: какую купить, зачем нужны крупные кристаллы и когда лучше солить еду
27 февраля 202427 фев 2024
10,2 тыс
1 мин