Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Правда ли, что орехи полезнее есть охлажденными?

Оглавление
   Правда ли, что орехи полезнее есть охлажденными?
Правда ли, что орехи полезнее есть охлажденными?

Орехи — очень полезный продукт, который является оптимальным вариантом перекуса.

Орехи содержат большое количество здоровых жиров, клетчатки и белка. Они являются оптимальным вариантом перекуса, а также важным источником питательных веществ и антиоксидантов.

Можно ли жарить орехи?

Многие предпочитают обжарить орехи, чтобы сделать их более хрустящими и улучшить их вкусовые качества. Оказалось, что сырые и жареные орехи имеют почти одинаковое количество жира, углеводов и белка. Но жарка может разрушить здоровые жиры, ведь орехи богаты мононасыщенными и полинасыщенными жирами, которые снижают холестерин и защищают от заболеваний сердца.

Если жарить орехи долго, то эти жиры окисляются и образуются вредные свободные радикалы. Они не только не помогают организму, но и вовсе способны навредить клеткам организма. Поэтому ключевым остается регулирование температуры и времени приготовления.

Если вы любите жарить орехи, то лучше делать это при низкой температуре — около 140 °C в течение примерно 15 минут.

Сырые орехи нужно замачивать?

Конечно, важно орехи промыть. Они могли падать на землю, и лучше после тщательной промывки подержать их в холодной воде. Так происходит «активация» ореха. То есть орех — это в первую очередь высохшая семечка. При контакте с водой она «просыпается», и все витамины и минералы в ней тоже просыпаются. Кроме того, из орехов уходит фитиновая кислота, которая мешает орехам усваиваться.

Из плюсов замачивания: горечь орехов пропадает, и они становятся слаще. Также проявляются испорченные орехи — они не впитывают воду. Хранить орехи после замачивания нужно в холодильнике 2-3 дня. Жареные орехи можно хранить до двух недель.

Зачем нужно охлаждать орехи?

Как считают специалисты, в охлажденных орехах предотвращается окисление содержащихся в них жиров. Кроме того, качество орехов улучшается, а их срок хранения становится более продолжительным.

Меняется цвет, и уменьшается влажность, что и делает их хрустящими. Однако сырые и сухие жареные орехи имеют очень сходное количество жира, углеводов и белка.

Источник: https://www.championat.com

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Еда
6,93 млн интересуются