Найти тему
Рецепты Кулинарии

Паштет из куриной печени с овощами. Вкусный бутерброд на завтрак из СССР. Простой и быстрый рецепт.

Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена.

Чтобы сделать вкусный паштет из куриной печени, приготовлю все продукты.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриная печень
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. масло топлёное для жарки
  • 30 гр. масло сливочное
  • соль, перец по вкусу
ингредиенты
ингредиенты

Печень тщательно мою и очищаю от всего лишнего – жира, пленок...
Затем морковь натираю на терке, шинкую лук и отправляю пассероваться.
Когда корнеплоды достаточно обжарились, выкладываю на сковороду печень, накрываю крышкой и тушу на минимальном огне в течение 10-15 минут.

-3

Выкладываю полученную массу в глубокую миску, даю массе немного остыть. Затем добавляю мягкое сливочное масло. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.

-4

Всё тщательно пробиваю погружным блендером до однородного состояния, гладкой консистенции. Готовый паштет перекладываю в стеклянный контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

-5

Затем намазываем на свежий хлеб и наслаждаемся! Как вкусно!

Приятного всем аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.