Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена.
Чтобы сделать вкусный паштет из куриной печени, приготовлю все продукты.
Ингредиенты:
- 0,3 кг куриная печень
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. масло топлёное для жарки
- 30 гр. масло сливочное
- соль, перец по вкусу
Печень тщательно мою и очищаю от всего лишнего – жира, пленок...
Затем морковь натираю на терке, шинкую лук и отправляю пассероваться.
Когда корнеплоды достаточно обжарились, выкладываю на сковороду печень, накрываю крышкой и тушу на минимальном огне в течение 10-15 минут.
Выкладываю полученную массу в глубокую миску, даю массе немного остыть. Затем добавляю мягкое сливочное масло. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.
Всё тщательно пробиваю погружным блендером до однородного состояния, гладкой консистенции. Готовый паштет перекладываю в стеклянный контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Затем намазываем на свежий хлеб и наслаждаемся! Как вкусно!
Приятного всем аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.