Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Гнезда из обычных спагетти, или Как еще подавать макароны

Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир. Ингредиенты Приготовление Начнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета. К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности. За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш. Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти. Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так... Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла,
Оглавление

Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Фарш (у меня куриный, но можно совершенно любой)
  • Лук
  • Майонез
  • Домашняя консервированная аджика
  • Сыр
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи (на ваш вкус). Я добавляла сушёный чесночок, молотые перец и соль
-2

Приготовление

Начнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

-3

К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.

-4

За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.

-5

Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.

-6

Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так...

-7

Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.

-8

Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.

-9

Поверх фарша обильно смазываем соусом.

-10

Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку.

-11

В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.

-12

Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.

Автор рецепта:
y20092012n