Найти тему
Рецептуни от Галюни

Приглашаю отобедать нежным сырно - грибным супом. Вы такой ещё не пробовали. Очень вкусно!

Так повелось, что у нас традиционно на обед готовится первое блюдо. Конечно, удобнее приготовить на два дня, но летом кастрюли не хватает да два дня, потому, что семья большая. Мне приходится на второй день варить небольшую кастрюльку супа. Обычно для детей вариант полегче, попроще.

Иногда мозг взрывается, не хочется часто повторяться, не хочется варить то, что не на "УРА!!!", но и новенького ничего не придумывается.

И всё же методом проб и ошибок вдруг создается новый ХИТ среди супов. Вроде и продукты всё те же, но одна составляющая новая - и суп по вкусу совсем другой!

Хочу сказать, что где присутствует сыр - там должно быть вкусно!

И не устану повторять, что первое блюдо всегда предпочтительнее второго, если вы хотите удержать вес или снизить его. Пусть это будет медленно, но точно без вреда для организма.

Готовим суп с грибами и плавленным сыром. Он так и называется "Нежный".

Продукты:

  1. Куриный бульон - 500 мл.
  2. Шампиньоны - 200 грамм.
  3. Картофель - 2-3 штуки.
  4. Сливки - 100 мл.
  5. Плавленный сыр мягкий - 2-3 столовые ложки
  6. Лук - одна штука.
  7. Морковь - одна штука, небольшая, или половинка.
  8. Мука - одна чайная ложка без верха.
  9. Соль и специи по вкусу (тимьян. паприка, листик лаврушки)

Приготовим:

Сварить куриный бульон. Можно воспользоваться готовым, но я считаю, что мясо всегда пригодится, к тому же натуральный бульон полезнее.

В бульон положить очищенный картофель и отварить до готовности.

На сковороде, тем временем, обжарить нарезанный лук и грибы, натёртую на тёрке морковь на небольшом количестве растительного масла.

Можно половину грибов оставить крупно нарезанными и добавить в суп вместе со сливками и с сыром, при этом немного дольше поварить суп на слабом огне. Получится, что часть грибов в супе будут дольками - это придаст супу некоторую пикантность.

В конце приготовления добавить чайную ложку муки, перемешать.

Выложить содержимое сковороды в бульон с отварным картофелем и всё вместе измельчить до состояния пюре.

Добавляем сливки, размешиваем аккуратно и доводим до кипения, при этом помешиваем. ( Здесь же добавлем и грибы крупными дольками).

Далее, добавляем мягкий сыр, и венчиком размешиваем, чтобы сыр разошёлся в супе.

Солим, добавляем специи, даём супу покипеть на слабом огне, затем выключаем и даём несколько минут настояться.

Как вариант, можно мясо курицы покрошить мелкими кусочками и добавить в суп.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются