Кабачки на зиму.
Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт очень аппетитной заготовки из кабачков на зиму. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Кабачки - 3-4 шт.(в зависимости от размера кабачков).
- Чеснок - 1 головка.
- Красный горький перец - 1шт.
- Душистый перец горошек-3шт.
- Чёрный перец горошек- 3-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1шт.
- Зонтик укропа -1 шт.
Маринад на 3 литра воды:
- Сахар - 500 гр.
- Соль - 5 ст. ложек
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус столовый 9% - 500 мл.
Перед приготовлением все овощи промываем, банки и крышки также промываем и стерилизуем 5-10 минут на пару. Красный перец режем на полоски, морковь и помидор режем кружочками толщиной 3-5 мл. Кабачки нарезаем все теми же кружочками толщиной 5 миллиметров если кабачок большого размера можно кружочки порезать пополам.
На дно банки выкладываем: зонтик укропа, 3- зубчика чеснока, 1-2 полоски красного перца, 1-3 горошин душистого перца(по своему опыту добавляю 3 шт.), 3-6 горошин черного перца(в зависимости от объема банки), 3- кружочка моркови, 1- кружочек помидора. После этого закладываем в банку нарезанные кружочками кабачки, если они будут лежать плотно друг к другу не будет ни чего страшного.
После этого приступаем к приготовлению маринада, заливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара, 5 столовых ложек соли и 3 штуки лаврового листа и все это размешиваем, что бы соль и сахар растворились. Как только вода закипела добавляем в кастрюлю 500 миллиграмм 9% столового уксуса размешиваем и доводим до кипения. После этого выключаем огонь и разливаем маринад по банкам до краев(Если Вам не хватило немного маринада можно долить кипяченой воды) и накрываем крышками но не закручиваем.
Далее берем кастрюлю или посуду большего размера ее дно застилаем полотенцем, после этого ставим банки залитые маринадом на расстоянии друг от друга таким образом, что бы они не соприкасались друг с другом и стенками кастрюли и заливаем водой по плечики банок и накрываем крышками но не закручиваем. Включаем средний огонь. После закипания воды продолжаем стерилизовать банки 15-20 минут в кипящей воде, после этого выключаем огонь, аккуратно достаем наши баночки и закатываем крышки. После переворачиваем банки дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Если через какое то время вы заметите, что в Ваших банках убавилось количество маринада не волнуйтесь просто кабачки впитали в себя его часть, вкус от этого не изменится.
Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими, попробуйте приготовить не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!